PUBLICIDADE
Topo

Panqueca Americana

Thinkstock
Imagem: Thinkstock

15 min

10 porções

Ingredientes

  • 1 e 1/2 xícara(s) de chá de farinha de trigo
  • 3 colher(es) de chá de fermento em pó
  • 1 pitada(s) de sal
  • 2 colher(es) de sopa de açúcar
  • 1 xícara(s) de chá de leite
  • 1 ovo
  • 3 colher(es) de sopa de manteiga derretida

Modo de preparo

Junte a farinha, o fermento, o sal e o açúcar em uma tigela. Em outra tigela, coloque o leite, o ovo e a manteiga derretida. Misture bem os ingredientes secos e líquidos até que eles estejam bem incorporados.

Unte levemente e preaqueça uma frigideira média em fogo médio. Despeje aproximadamente 1 xícara de café de massa na frigideira para fazer uma panqueca. Cozinhe até que bolhas se formem e a borda comece a secar.

Vire a panqueca com uma espátula e doure o outro lado. Retire do fogo e sirva com mel, geleia ou xarope de bordo.
DICA: Se quiser panquecas finas, adicione mais 1/4 de xícara de chá de leite
Quem nunca teve vontade de comer uma panqueca ao estilo americano ao assistir algum desenho animado e/ou filme, que atire a primeira pedra. Embora não seja um alimento muito tradicional na cultura brasileira, as panquecas americanas são deliciosas!
A preparação não é difícil e, o melhor: é um alimento que cai bem a qualquer hora do dia, seja no café da manhã, seja como aquele lanchinho da tarde!