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Nhoque de Espinafre

Wellington Nemeth/Divulgação
Imagem: Wellington Nemeth/Divulgação

80 min

10 porções

Ingredientes

Nhoque

  • 4 maço(s) de espinafre
  • 700 grama(s) de batatas cozidas
  • 6 gemas
  • sal a gosto
  • pimenta a gosto
  • noz-moscada a gosto
  • 400 grama(s) de parmesão ralado
  • 500 grama(s) de farinha de trigo

Molho Branco

  • 2 colher(es) de sopa de manteiga
  • 1/2 litro(s) de creme de leite fresco
  • 1/2 xícara(s) de chá de caldo de legumes
  • pimenta a gosto
  • sal a gosto
  • 1/2 xícara(s) de chá de parmesão ralado
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Fonte: Profood Solutions Consultoria de Restaurantes

Modo de preparo

Nhoque

Coloque os maços de espinafre em uma panela com água quente até as folhas murcharem. Depois bata as folhas no liquidificador, retire o excesso de água e esprema as folhas batidas até que elas fiquem com a consistência de uma pasta. Reserve.

Esprema as batatas cozidas e acrescente as gemas, o sal, a pimenta, a noz-moscada e o parmesão e a farinha aos poucos. Misture bem e depois deixe a massa descansar na geladeira por 30 minutos.

Retire a massa da geladeira e misture a pasta de espinafre. Use as mãos para enrolar a massa em forma de fio e corte em pedaços do tamanho que desejar.

Coloque os pedaços de nhoque em uma panela com água fervente e retire-os quando subirem para a superfície da água.

Molho Branco

Leve todos os ingredientes ao fogo mexendo até o parmesão derreter. Retire do fogo e sirva com o nhoque.

Receita do restaurante La Grassa