Bolo de Limão Siciliano
60 min
10 porções
Ingredientes
- 1 xícara(s) de chá de manteiga
- 2 1/2 xícara(s) de chá de açúcar
- 4 ovos
- raspas de dois limões sicilianos
- 1/2 xícara(s) de chá de suco de limão siciliano
- 1 pote(s) (170 gramas) de iogurte natural
- 3 xícara(s) de chá de farinha de trigo
- 1 colher(es) de sopa de fermento em pó
Cobertura
- 1 xícara(s) de chá de açúcar de confeiteiro
- 1 colher(es) de sopa de suco de limão
- 1 colher(es) de sopa de água
Modo de preparo
Na batedeira, bata a manteiga, açúcar e os ovos por 10 minutos. Diminua a velocidade e adicione aos poucos o iogurte, o suco de limão e a farinha de trigo.
Bata mais um pouco até que tudo se incorpore. Desligue e por ultimo acrescente o fermento. Leve ao forno e asse até que, ao espetar um palito, este saia seco (cerca de 30 minutos).
Bata mais um pouco até que tudo se incorpore. Desligue e por ultimo acrescente o fermento. Leve ao forno e asse até que, ao espetar um palito, este saia seco (cerca de 30 minutos).
Cobertura
Misture todos os ingredientes com uma colher e cubra o boloSe quiser variar a cobertura, faça uma ganache de chocolate branco: derreta 200gramas de chocolate em banho-maria ou no micro-ondas.
Coloque em uma tigela e misture 400 gramas de creme de leite. Coloque sobre o bolo e sirva a seguir.
Receita do Dicunhada
Rua Emilio Mallet, 494, São Paulo
Tel.: (11) 2093- 3167
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