Arroz-doce
60 min
6 porções
Ingredientes
- 2 1/2 xícara(s) de chá de água
- 2 fitas largas de casca de laranja sem a parte branca
- 2 fitas largas de casca de limão sem a parte branca
- 1 pedaço(s) grande de canela em pau
- 1 xícara(s) de chá de arroz branco bem lavado e escorrido
- 1 litro(s) de leite
- 2 xícara(s) de chá de açúcar
- canela em pó para polvilhar
Modo de preparo
Numa panela média, coloque a água e junte a canela em pau e as cascas de laranja e de limão.
Conte 1 minuto a partir da fervura, junte o arroz e cozinhe com a panela semi-tampada por uns 15 minutos, até que os grãos estejam macios.
Abaixe o fogo, junte o leite e o açúcar e cozinhe por mais 30 minutos, até formar um creme ralo e ligeiramente brilhante (não deixe encorpar muito para não firmar demais quando esfriar).
Passe para uma tigela, polvilhe com canela e sirva morno ou gelado (guarde na geladeira por uns dois) dias).
Conte 1 minuto a partir da fervura, junte o arroz e cozinhe com a panela semi-tampada por uns 15 minutos, até que os grãos estejam macios.
Abaixe o fogo, junte o leite e o açúcar e cozinhe por mais 30 minutos, até formar um creme ralo e ligeiramente brilhante (não deixe encorpar muito para não firmar demais quando esfriar).
Passe para uma tigela, polvilhe com canela e sirva morno ou gelado (guarde na geladeira por uns dois) dias).
Receita da chef Heloísa Bacellar do restaurante Lá da Venda
R. Harmonia, 161, Vila Madalena
Tel.: (11) 3037-7702
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