Gui Santos volta a pontuar na NBA após três jogos zerado

O brasileiro Gui Santos voltou a pontuar na NBA depois de passar três jogos em branco. O ala de 21 anos entrou nos minutos finais e marcou cinco pontos na vitória do Golden State Warriors diante do Miami Heat, por 113 a 92, na noite desta terça-feira (27). Ele teve um aproveitamento de 100% nos arremessos que tentou, marcando duas cestas em apenas 1min34s em que esteve em quadra.

Assim como vem acontecendo em boa parte dos jogos da temporada, Gui Santos começou a partida contra o Heat no banco de reservas e entrou no jogo no final, quando o resultado da partida já estava definido. O brasileiro esteve em quadra por menos de dois minutos e converteu duas cestas, uma de dois pontos e outra de três. Ele marcou os últimos cinco pontos do Warriors na partida.

Dessa forma, Gui quebrou um "jejum" pessoal, já que ele não pontuava na NBA havia três partidas. A última vez que ele havia feito uma cesta fora em 03 de março, quando atuou em todo o segundo tempo contra o Boston Celtics e fez cinco pontos. Depois disso, Gui não pontuou nas vitórias contra o Milwaukee Bucks e o Memphis Grizzlies e na derrota diante do San Antonio Spurs, em que ele teve média de menos de cinco minutos jogados.

Médias de Gui

Agora, Gui Santos já tem 19 partidas disputadas na NBA, tendo uma média de 8,1 minutos jogados. Ele tem médias de 3,4 pontos por jogo, 2,3 rebotes e 0,6 assistências. Além da NBA, o brasileiro também tem atuado pelo Santa Cruz Warriors na G-League. Gui jogou por 15 jogos na liga de desenvolvimento nesta temporada, tendo média de 14,5 pontos e 7,9 rebotes por jogo.

Contra o Miami Heat, o maior pontuador do Golden State Warriors foi Klay Thompson, que fez 28 pontos. Jonathan Kuminga fez 18, enquanto Andrew Wiggins e Stephen Curry marcaram 17. Pelo lado do Heat, Bam Adebayo anotou 24 pontos. O Warriors acumula 37 triunfos e 34 derrotas na NBA, aparecendo em 10º lugar na Conferência Oeste. Assim, está momentaneamente com a última vaga dos play-ins, faltando 11 jogos para o fim da temporada regular.