Pernil, churrasco? Estádio do Inter Miami tem até sanduíche de lagosta

Que tipo de petisco vai bem durante um jogo de futebol em estádio? Pernil, tropeiro, churrasquinho? Ou quem sabe um lobster roll, o sanduíche de lagosta e o caranguejo gigante? No Chase Stadium, a arena do Inter Miami, os torcedores podem degustar tais iguarias entre um lance e outro de Messi e companhia. O UOL visitou o estádio baseado em Fort Lauderdale e experimentou alguns quitutes.

É alérgico a frutos do mar ou não curte um sanduíche de lagosta? Não tem problema. O Chase Stadium também tem a versão do famoso churrasco, mas é com tomahawk, um dos cortes bovinos mais nobres, que leva costela e ancho.

Para aqueles torcedores que procuram algo mais "leve" ou sofisticado, o Inter Miami oferece tábua de queijos e frios com parmesão, salame e presunto parma. De sobremesa, é possível saborear frutas da estação e muffins saudáveis de banana ou maçã também.

O acesso às refeições mais requintadas, como o lobster roll e tomahawk, é restrito aos integrantes dos "clubes" e camarotes, as áreas VIPs que os sócios torcedores podem frequentar gastando a partir de 4,4 mil dólares por ano (cerca de R$ 21 mil) e curtir os jogos com uma experiência diferente, porque além dos quitutes chiques, há visão privilegiada do gramado e salas com televisores e sofás.

Tem mais?

A cultura latina também está presente no cardápio do Chase Stadium e agrada aos torcedores que vivem em Miami, uma das cidades mais cosmopolitas do mundo. O clube oferece as famosas arepas — tradicionais nas culinárias de Bolívia, Colômbia, Venezuela e Panamá —, empanadas, muito consumidas na Argentina e Espanha, e os famosos tacos mexicanos. Dá para saborear esses lanches por 12 a 16 dólares (aproximadamente R$ 60 a R$ 80).

Chegamos então ao momento que você se pergunta: e o hambúrguer? Claro que o sanduíche preferido dos norte-americanos não poderia ficar de fora. No Chase Stadium, dá para se deliciar com um cheese bacon caprichado por 16 dólares (cerca de R$ 80), acompanhado de rolinhos de muçarela e até frango frito.

Com tamanha variedade, a pizza e a pipoca acabam perdendo a concorrência, mas há quem goste dos tradicionais quitutes de estádio e fazem fila no guichê dos pipoqueiros. A dúvida que sobra ao torcedor ou visitante do Inter Miami é qual das iguarias experimentar a cada duelo no estádio.

No Brasil

Léo Rizzo, CEO da Soccer Hospitality, empresa que comanda camarotes nos principais estádios brasileiros (Morumbi, Allianz Parque, Neo Química Arena, Vila Belmiro, Nilton Santos, Aflitos, Arena Grêmio e Casa de Apostas Arena Fonte Nova/em construção, e que oferta comida e bebida liberadas nos locais, explica sobre a importância da escolha do cardápio para atrair novos clientes aos camarotes.

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"Os espaços gourmet permitem uma variedade de cardápio que atende um público diferente, que escolhem esses camarotes justamente por causa do leque distinto de opção gastronômica, que é algo que vemos no estádio do Inter Miami. Em nossos espaços, escolhemos o cardápio com muito cuidado, variando de acordo com o jogo ou com a atração musical do show. Também temos que ficar atentos com as preferências regionais. Em São Paulo, por exemplo, temos purê de batata no cachorro-quente, o que já é diferente em Recife, em que os clientes gostam de carne moída para acompanhar. Além disso, também temos paella, feijoada, bacalhau, comida japonesa e itens da gastronomia árabe", disse.

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