PUBLICIDADE
Topo

Purê de batata

60 min

4 porções

Fácil

Ingredientes

  • 1 quilo(s) de batatas
  • 250 grama(s) de manteiga gelada em cubos
  • 240 mililitro (ml) de leite morno
  • Sal a gosto
  • Pimenta-do-reino a gosto

Modo de preparo

Cozinhar as batatas inteiras em água fria com sal e com pele até o garfo entrar facilmente nas batatas.

Tirar a pele, amassar com o espremedor, e voltar para a panela.

Em fogo baixo, incorporar a manteiga gelada em três partes homogeneizando com um pão duro ou colher de pau.

Agregar o leite morno aos poucos com a ajuda de uma concha, emulsionando com o fouet ou espátula até ficar um purê bem homogêneo e cremoso.

Temperar com pimenta-do-reino a gosto e acertar o sal. Uma sugestão para servir é colocar cebolinha picada sobre o purê.
Purê de batata - Getty Images/iStockphoto - Getty Images/iStockphoto
Imagem: Getty Images/iStockphoto

O básico da cozinha

A série Gastronobásico é uma produção de Nossa, a plataforma de lifestyle do UOL, e ensina o básico da gastronomia para cozinheiros de primeira viagem. Você pode ver todos os episódios anteriores aqui no Canal UOL ou no YouTube de Nossa (inscreva-se já para não perder as novas receitas).