Lucas Verthein termina semi em quinto e não tem chance de medalha no remo

Lucas Verthein termina em quinto e não vai à final do remo - Miriam Jeske/COB
Lucas Verthein termina em quinto e não vai à final do remo Imagem: Miriam Jeske/COB

Colaboração para o UOL, em São Paulo

28/07/2021 23h08Atualizada em 28/07/2021 23h42

Único representante brasileiro no remo skiff, Lucas Verthein parou nas semifinais do remo skiff, e não briga mais por medalha nas Olimpíadas de Tóquio.

O atleta de 23 anos disputou a semi na noite desta quarta-feira, mas terminou na quinta colocação, com a marca de 7:02.87, e não se classificou para a final.

Lucas foi o quarto nos primeiros 500m, com 1:39.68, e manteve a posição ao chegar aos 1000m, com 3:32.68. O brasileiro, porém, caiu para a quinta colocação nos 1.500m, onde permaneceu até o fim da prova.

Apenas os três primeiros se classificavam para a final, que será amanhã, às 21h45 (de Brasília), que foram Kjetil Borch (NOR), Damir Martin (CRO) e Mindaugas Griskonis (LTU).

Já Verthein disputará a final B (que não vale medalha) amanhã, um pouco mais cedo, às 21h05.