Com medalhista no time, Brasil avança para a final dos 4x200 masculino

Fernando Scheffer nadou nos 200m depois de levar a medalha na prova individual - Satiro Sodré
Fernando Scheffer nadou nos 200m depois de levar a medalha na prova individual Imagem: Satiro Sodré

Colaboração para o UOL

27/07/2021 08h22

Depois de ficar de fora no 4x100m, o Brasil conquistou uma vaga na grande final do revezamento 4x200m livre masculino nas Olimpíadas de Tóquio.

Com um tempo muito próximo do recorde sul-americano (7m07s12), a equipe do Brasil fechou a prova com 7min7s73, em quinto lugar na sua bateria, mas com justamente o oitavo melhor tempo das eliminatórias.

O Brasil não entrava no Top 8 do 4x200m desde Barcelona-1992 — quando ficou com a 7ª posição.

Quem abriu a prova para o Brasil foi Luiz Altamir Melo que entrou em sexto lugar para Fernando Scheffer, que entrava na piscina horas depois de sua medalha de bronze.

O medalhista apertou o ritmo e até chegou a fazer a última virada na quinta posição, mas entregou para Murilo Sartori novamente em sexto.

Então foi a vez de Sartori brilhar e recuperar muito bem para a equipe brasileira, tirando a equipe da sexta e entregando em quarto para Breno Correia, que ia mantendo a posição, mas caiu para o quinto lugar.

O melhor tempo foi da Grã-Bretanha, com 7min03s25, seguido por Austrália (7min05s00) e Itália (7min05s05). Os russos, apontados como favoritos, fizeram o quarto tempo (7min05s16), seguidos dos Estados Unidos (7min05s62).