Premier League afasta árbitro do VAR que traçou linha de impedimento errada

Erro de arbitragem prejudicou o Brighton contra o Crystal Palace. - Reprodução/Twitter
Erro de arbitragem prejudicou o Brighton contra o Crystal Palace. Imagem: Reprodução/Twitter

13/02/2023 12h17

A Premier League anunciou na manhã desta segunda-feira que afastou o árbitro John Brooks após o erro no jogo entre Crystal Palace e Brighton no último domingo, que terminou em 1 a 1. O árbitro de vídeo anulou incorretamente um gol dos visitantes por impedimento.

Aos 34 minutos da etapa inicial, Estupiñan abriu o placar para o Brighton. Entretanto, o árbitro de vídeo traçou a linha do impedimento de maneira errada. A equipe do VAR colocou James Tomkins como o último homem, quando a linha deveria ser posicionada próxima a Marc Guehi. Ele dava condições de jogo, e o lance foi anulado incorretamente.

John Brooks era o comandante da cabine de árbitro de vídeo e foi afastado pelo erro nesse último fim de semana. Agora ele está fora de Liverpool x Everton, e Arsenal x Manchester City, jogos em que estava escalado.