Ataque funciona e Arsenal vence Nottingham Forest na estreia do Inglês

O Arsenal fez uma boa estreia no Campeonato Inglês. Jogando em casa, a equipe londrina viu o ataque funcionar, e venceu o Nottingham Forest por 2 a 1, hoje (12).

O que aconteceu

Nketiah e Saka marcaram dois golaços para o Arsenal no primeiro tempo, e Awoniyi descontou para o Nottingham Forest na etapa final.

A partida começou com 30 minutos de atraso por conta de um problema com o sistema digital para os ingressos eletrônicos nas catracas do estádio. Com a situação resolvida, todos os torcedores conseguiram entrar no estádio, após alguma confusão.

O Arsenal soma os três primeiros pontos no Campeonato Inglês, enquanto o Nottingham Forest continua zerado na tabela.

Curiosidade

Tiki-taka do Arsenal. Os comandados de Mikel Arteta controlaram amplamente a partida, com 80% da posse de bola.

Arsenal domina desde o início mas leva susto. Nos dez primeiros minutos de jogo, os donos da casa chegaram a ter 90% de posse de bola, mas a primeira grande chance foi do Nottingham Forest, com Johnson, que, cara a cara com o goleiro, mandou longe.

Golaços dão tranquilidade. O susto acordou os anfitriões, que responderam dois minutos depois, balançando as redes com um golaço marcado por Nketiah após linda assistência de Martinelli. Aos 30 minutos, Saka aumentou a vantagem com uma bomba de fora da área.

Controle com a bola no pé. O Arsenal diminuiu o ritmo no segundo tempo, continuando a dominar o jogo, trocando passes. Apesar do domínio, os anfitriões só criaram uma chance real de gol, quando Rice acertou a trave.

Nottingham diminui e pressiona no fim. Em um contra-ataque muito eficiente, Awoniyi descontou para os visitantes na reta final da partida. O técnico Steve Cooper fez substituições para lançar o time ao ataque, mas a pressão não funcionou, e o Arsenal segurou a vitória.

Gols e lances importantes

Isolou! Aos 10 minutos, Brennan Johnson recebeu passe de cabeça e ficou cara a cara com Ramsdale. Na hora de finalizar, o atacante mandou muito longe do gol.

1 x 0: Aos 12 minutos, Martinelli fez linda jogada pela esquerda: diante de marcação dupla, ele girou sobre a bola e tocou de calcanhar para o meio da área. Nketiah recebeu e bateu forte para abrir o placar.

2 x 0: Aos 31 minutos, Saka recebeu passe na direita, dominou e levou para o meio. Com a perna esquerda, ele bateu forte e acertou o ângulo. Um golaço!

Na trave! Aos 30 minutos do segundo tempo, Havertz segurou a bola após receber dentro da área. Ele esperou a chegada de Rice e tocou. O meio-campista chegou batendo rasteiro, no canto, e viu Turner fazer uma bela defesa. A bola ainda tocou na trave antes de sair.

2 x 1: Aos 37 minutos, após cobrança de escanteio para o Arsenal afastada pela defesa do Nottingham Forest, Elanga saiu com a bola dominada do campo de defesa e chegou até a grande área adversária. Ele rolou para o meio e Awoniyi, que acompanhou a jogada, chegou batendo forte.

Quase o empate! Aos 39 minutos, após cruzamento à meia altura pela esquerda, Gibbs-White chegou batendo de primeira. A bola passou perto do ângulo, assustando Ramsdale.

Arsenal 2 x 1 Nottingham Forest

Competição: 1ª rodada do Campeonato Inglês
Local: Emirates Stadium, em Londres, na Inglaterra
Data e horário: 12 de agosto de 2023, às 8h30 (quinta-feira)
Árbitro: Michael Oliver (ING)
Cartões amarelos: Timber e White (ARS); Aina e Mangala (NOT)
Gols: Nketiah, aos 12', e Saka, aos 31 minutos do primeiro tempo; Awoniyi, aos 37 minutos do segundo tempo.

Arsenal: Ramsdale; Partey, White, Saliba e Timber (Tomiyasu); Odegaard, Havertz e Rice; Saka, Martinelli (Gabriel Magalhães) e Nketiah (Trossard). Técnico: Mikel Arteta.

Nottingham Forest: Matt Turner; Boly, Worrall (Wood) e Mckenna; Aurier, Mangala (Kouyaté), Danilo (Awoniyi), Yates e Aina (Neco Williams); Gibbs-White e Johnson (Elanga). Técnico: Steve Cooper.