Espanhol: Fati faz golaço após polêmica, Barça goleia e se isola na tabela

Ansu Fati marca em goleada do Barcelona - Aitor Alcalde/Getty Images
Ansu Fati marca em goleada do Barcelona Imagem: Aitor Alcalde/Getty Images

01/04/2023 17h51

Ansu Fati honrou a titularidade e marcou um golaço na goleada do Barcelona por 4 a 0 sobre o Elche, pela 27ª rodada do Campeonato Espanhol.

Em jogada individual, o jogador de 20 anos avançou mais de 30 metros com a bola nos pés, finalizou e balançou as redes do lanterna do campeonato.

O gol de Fati veio em bom momento: seu nome foi alvo de polêmica nesta semana, após o pai do atleta vir a público criticar a pouca participação do jovem nas partidas do Barça.

Fati foi titular na vaga de Pedri.

Depois de um primeiro tempo com erros, o jovem cresceu na segunda etapa até ser substituído aos 38 do segundo tempo.

robert lewandowski - Quality Sport Images/Getty Images - Quality Sport Images/Getty Images
Imagem: Quality Sport Images/Getty Images

Lewa isolado

Lewandowski se isolou na artilharia da La Liga, com 17 gols. Ele marcou o primeiro e o terceiro gol do Barcelona, e ainda deu assistência para o quarto gol, de Ferrán Torres.

Lewa tem uma média de um gol por jogo. O polonês é seguido na tabela de artilharia por Enes Ünal, do Getafe, que tem 13 gols.

Com o resultado, o Barça chegou aos 71 pontos e abriu 15 pontos para o Real. O resultado pressiona o time de Madrid para o jogo de amanhã (2), contra o Valladolid.

Lewandowski encontrou as redes do Elche aos 19 minutos do primeiro tempo, depois de Gavi jogar a bola para dentro da área. Lewa finalizou e marcou o primeiro.

Aos 42, por pouco Lewandowski não marcou o segundo. Na hora de cabecear, a bola foi por cima da trave de Edgar Badía. Aos 44, mais um lance perigoso. Koundé bate, o goleiro não pega, mas o zagueiro Mascarell tira.

O segundo gol, de Fati, veio aos 10 minutos; o terceiro, de Lewa, aos 20, e aos 27, Ferrán encerrou a goleada.

O brasileiro Raphinha foi desfalque na partida.