Palmeiras

Palmeiras: Endrick é aplaudido, mas demonstra incômodo com 12º jogo sem gol

Endrick tampa o rosto durante a partida entre Palmeiras e Red Bull Bragantino - Reprodução
Endrick tampa o rosto durante a partida entre Palmeiras e Red Bull Bragantino Imagem: Reprodução

22/02/2023 23h29Atualizada em 23/02/2023 00h57

Endrick tem conseguido cada vez menos esconder a chateação com a seca de gols no Palmeiras. Sem marcar no time profissional há 12 partidas, o atacante de 16 anos deixou o gramado na vitória da equipe sobre o Red Bull Bragantino visivelmente triste. Ele ficou com um colete no rosto no banco de reservas por mais de 10 minutos.

O atacante foi aplaudido pela torcida do Palmeiras ao deixar o gramado aos 15 minutos do segundo tempo. Giovani, de 19 anos, entrou em seu lugar.

O último gol de Endrick pelo time profissional do Palmeiras foi em 2 de novembro do ano passado, na vitória por 4 a 0 sobre o Fortaleza. Naquela ocasião, o jogo era válido pelo Campeonato Brasileiro.

O momento incômodo fez com que o técnico Abel Ferreira adotasse uma blindagem a Endrick. O português costuma elogiar o jovem talento palmeirense e já pediu para "deixarem o garoto em paz".

Em entrevista depois da vitória, Abel disse que Endrick chorou com a substituição e lamentou não ter dado um abraço no jovem atacante.

"Ele tem que ter calma. Ninguém gosta de ler críticas. Claro que há uma pressão tremenda que ele tem que fazer cinco, seis gols, que ele próprio tenta lidar com isso. Ele vai fazer o gol na hora certa. Tem que ter calma, que não perca o sorriso. É verdade, meteu a camisola porque chorou. Não sou o pai dele, mas devia ter dado um abraço. É diferente estar ali sentado e depois ir lá dentro ser cobrado em um ambiente de alta pressão."