Caneta, expulsão e saída do estádio: tudo sobre a volta de Neymar ao PSG

Neymar é expulso de jogo do PSG contra o Strasbourg após simular um pênalti - REUTERS/Sarah Meyssonnier
Neymar é expulso de jogo do PSG contra o Strasbourg após simular um pênalti Imagem: REUTERS/Sarah Meyssonnier

Colaboração para o UOL, em São Paulo (SP)

29/12/2022 11h21

Neymar começou com brilho, mas terminou envolto em polêmicas no seu retorno ao PSG após a Copa.

Altos e baixos em campo

• O camisa 10 da seleção brasileira foi titular contra o Strasbourg, disputada ontem (28), pelo Campeonato Francês.
  • Neymar deu uma assistência aos 14 minutos de jogo para Marquinhos fazer 1 a 0.
  • Ele também aplicou um elástico que virou uma caneta em um adversário (assista abaixo).

Dois cartões em dois minutos e abandono do estádio

• O primeiro foi depois de Neymar deixar a mão no rosto do jogador que o marcava, numa disputa de bola, aos 16' da etapa final.
  • O segundo foi por uma simulação. Ele tentou cavar um pênalti no minuto seguinte e foi expulso
  • Depois do vermelho, Neymar foi pro vestiário e se mandou do estádio antes do final da partida. Ele não viu de lá o gol de Mbappé que deu a vitória ao PSG. O jornal L'Équipe e a emissora Canal + deram a informação.

Como tem sido a temporada de Neymar

Neymar vinha sendo protagonista antes da Copa. Ele soma 15 gols marcados e 13 assistências em 21 partidas disputadas pela equipe. A equipe parisiense lidera a Ligue 1 com oito pontos de distância para o segundo colocado.

Os acontecimentos da partida de ontem reacenderam críticas sobre seu comprometimento — o que já era motivo de preocupação no clube. A expulsão e saída do estádio antes do final da partida ofuscaram a performance de destaque que ele estava tendo no duelo até então.