Neymar lidera ranking de expulsões no Francês desde que chegou ao PSG

Camisa 10 recebeu o cartão vermelho pela 5ª vez desde que estreou pelo clube - JULIEN DE ROSA / AFP
Camisa 10 recebeu o cartão vermelho pela 5ª vez desde que estreou pelo clube Imagem: JULIEN DE ROSA / AFP

28/12/2022 21h53

Neymar protagonizou um recorde negativo em PSG x Strasbourg, jogo do Campeonato Francês ocorrido hoje.

O que aconteceu?

• Neymar acabou expulso no 2° tempo da partida em questão. Primeiro, ele tomou um cartão amarelo por dar um tapa no rosto de um adversário, e depois foi advertido por simulação
  • A expulsão foi a 5ª do brasileiro desde que chegou ao PSG, no início da temporada 17/18
  • Desde este período, nenhum jogador foi mais vezes expulso do que Neymar no Campeonato Francês. Os dados são do L'Equipe e do Opta

Detalhes da expulsão

Os cartões de hoje saíram nos minutos 61 e 62 da partida. Na primeira jogada, Neymar deixou a mão no rosto do adversário e levou um amarelo. Na segunda, invadiu a área com a bola e se jogou após a aproximação do zagueiro (veja o lance abaixo).

O PSG empatava por 1 a 1 no momento da expulsão. Marquinhos havia aberto o placar de cabeça, com assistência do próprio Neymar, mas em um lance de infelicidade também fez contra. No fim, Mbappé salvou no último minuto, e o PSG venceu por 2 a 1.

Neymar não era expulso desde abril de 2021, quando também levou dois cartões amarelos em jogo do Francês, daquela vez contra o Lille, um confronto direto pelo título que o PSG acabaria por perder.

Ele vai cumprir suspensão na partida contra o Lens, neste domingo, o primeiro dia de 2023. Só deve voltar a jogar na sexta-feira que vem (6), contra o Châteauroux pela Copa da França.