Francês - 2022/2023

Mbappé salva após expulsão de Neymar, e PSG vence Strasbourg

Mbappé comemora gol no último minuto na vitória do PSG sobre o Strasbourg - REUTERS/Sarah Meyssonnier
Mbappé comemora gol no último minuto na vitória do PSG sobre o Strasbourg Imagem: REUTERS/Sarah Meyssonnier

28/12/2022 19h01

O Paris Saint-Germain venceu o vice-lanterna Strasbourg por 2 a 1 na noite de hoje, no Parc des Princes. Neymar foi expulso; Marquinhos fez um gol a favor e outro contra; e Mbappé salvou no último minuto.

• Neymar foi expulso após tomar dois cartões amarelos em dois minutos.
  • Foi o primeiro jogo de Mbappé e Neymar desde a Copa do Mundo, e Messi foi poupado.
  • Mbappé sofreu um pênalti no último minuto e converteu para resolver o jogo.
  • O PSG lidera de forma invicta, agora com 44 pontos em 16 jogos. O Strasbourg é vice-lanterna, com 11.
  • A partida valeu pela 16ª rodada do Campeonato Francês.

• PSG não encontrou muito caminho para atacar, dependendo da bola aérea para sair na frente.
  • Depois de abrir o placar, tirou o pé para administrar a vantagem.
  • O Strasbourg ameaçou algumas vezes, empatou e incendiou a partida.
  • Expulsão de Neymar a meia hora do final obrigou o PSG a se defender.

O Paris Saint-Germain teve escalação bem alternativa por causa dos desfalques de Kimpembe, Nuno Mendes e Messi. Além deles, Hakimi e Danilo Pereira começaram no banco.

Neymar foi expulso do jogo após dar um tapa no rosto do adversário e tentar simular um pênalti - REUTERS/Sarah Meyssonnier - REUTERS/Sarah Meyssonnier
Neymar foi expulso do jogo após dar um tapa no rosto do adversário e tentar simular um pênalti
Imagem: REUTERS/Sarah Meyssonnier

Gols e lances importantes

1 x 0. Assistência de Neymar, gol de Marquinhos. O camisa 10 cobrou uma falta da esquerda e colocou a bola na cabeça do zagueiro, que bateu a linha de impedimento e abriu o placar de cabeça.

Mbappé teve a chance de ampliar após o zagueiro Nyamsi escorregar e deixar a bola com ele, livre, mas o chute foi em cima do goleiro.

Strasbourg quase empatou aos 30 minutos, quando envolveu o PSG com uma tabela pela direita. Marquinhos saiu para combater, e Gameiro apareceu nas costas dele para desviar o cruzamento, mas Donnarumma fez grande defesa.

1 x 1. Verratti vacilou com a bola, perdeu e viu o Strasbourg empatar. Thomasson levou à linha de fundo e cruzou, mas um desvio de Marquinhos fez a bola entrar no gol de Donnarumma. Um gol a favor e outro contra do zagueiro brasileiro.

Neymar foi expulso por simular um pênalti e levar o segundo cartão amarelo. O primeiro tinha saído no minuto anterior, quando deixou a mão no rosto de um adversário durante disputa de bola.

2 x 1. Mbappé sofreu um pênalti no último lance, e Marquinhos chegou a fazer o gol, mas o árbitro já havia apitado. Na cobrança, Mbappé converteu e garantiu a vitória.

Opinião do colunista

"Neymar estava em estado puro, irritado e falso. Ninguém precisa persegui-lo porque ele se enforca com os cordões de suas próprias chuteiras", escreve Juca Kfouri.

Ficha técnica

PSG 2 x 1 Strasbourg

Competição: Campeonato Francês, 16ª rodada
Data e horário: 28 de dezembro de 2022, às 17 horas (de Brasília)
Local: Parc des Princes, em Paris, na França
Árbitro: Clement Turpin
Assistentes: Olivier Thual e Nicolas Danos
VAR: Eric Wattelier
Cartões amarelos: Verratti, Neymar e Mbappé (PSG); Nyamsi (Strasbourg)
Cartão vermelho: Neymar (PSG).

Gols: Marquinhos aos 14 minutos do primeiro tempo. Marquinhos (contra) aos 6', e Mbappé aos 50 minutos do segundo tempo.

PSG: Donnarumma; Mukiele, Sergio Ramos, Marquinhos e Bitshiabu (Hakimi); Fabián Ruiz, Verratti e Vitinha (Sarabia); Ekitiké (Soler), Neymar e Mbappé. Técnico: Christophe Galtier

Strasbourg: Sels; Doukoure, Nyamsi, Djiku e Perrin; Prcic (Aholou), Bellegarde, Diarra (Sissoko) e Thomasson; Ajorque e Gameiro (Diallo). Técnico: Julien Stéphan