Arsenal

Arsenal passa por cima do Nottingham Forest e retoma ponta do Inglês

Martinelli abriu o placar da goleada do Arsenal sobre o Nottingham Forest - Ian Kington / AFP
Martinelli abriu o placar da goleada do Arsenal sobre o Nottingham Forest Imagem: Ian Kington / AFP

Colaboração para o UOL, em São Paulo

30/10/2022 12h51

O Arsenal voltou à liderança do Campeonato Inglês em grande estilo. Com direito a goleada dentro de casa, os Gunners fizeram 5 a 0 sobre o Nottingham Forest para afastar qualquer insegurança sobre os tropeços recentes. Os gols foram marcados por Martinelli, Nelson, duas vezes, Partey e Odegaard.

Sem tomar conhecimento dos visitantes, o Arsenal fez um gol logo de cara e controlou o primeiro tempo sem dificuldades. Mas, foi apenas na etapa final que o time deslanchou, com uma chuva de gols antes menos dos 15 minutos.

Agora, com 31 pontos, o time de Miguel Arteta vê o City a dois pontos, passadas 12 rodadas da Premier League. Já o Nottingham segue lanterna da competição em seu retorno à elite do futebol inglês.

Na próxima rodada, os Gunners encaram o clássico londrino, diante do Chelsea, fora de casa, enquanto o Nottingham receberá o Brentford.

Gol relâmpago do Arsenal

Os donos da casa precisaram de apenas cinco minutos para abrir o placar no Emirates Stadium. O jogo sequer tinha esquentado e os times ainda trocavam passes com menos velocidade, quando os Gunners aproveitaram uma boa roubada de bola, Martinelli inverteu bem a jogada para Saka, que devolveu para o brasileiro em um cruzamento certeiro que terminou com a bola no fundo da rede.

Nottingham sem reação

Segurando a posse de bola e sem dar chances para os visitantes responderem ao gol precoce, o Arsenal buscava o caminho para ampliar o placar e chegou a ficar perto do tento, com chances de Gabriel Jesus e Saka.

Do lado do Nottingham, poucas oportunidades. Só em um erro de saída de bola do Arsenal o time chegou a assustar a meta de Ramsdale, em um chute travado de Lingard, já perto do fim da primeira etapa.

arsenal - Ian Kington / AFP - Ian Kington / AFP
Arsenal retomou a liderança do Inglês com goleada sobre Nottingham Forest
Imagem: Ian Kington / AFP

Volta do intervalo fulminante do Arsenal

O segundo tempo começou com um repeteco. Gol nos primeiros minutos do Arsenal, em jogada que começou com belo passe para Xhaka, que invade a área, manda para Gabriel Jesus fazer a parede e achar Nelson, que ainda teve a oportunidade de pegar o rebote após defesa do goleiro.

Não deu nem tempo de o Nottingham respirar e se organizar, os Gunners mantiveram o alto ritmo e chegaram ao terceiro gol logo em seguida. Em boa transição ofensiva feita por Martinelli, o brasileiro inverteu a jogada para Gabriel Jesus, que trabalhou a bola com Odergaard e conseguiu um passe para Nelson, de novo, mandar para a rede.

A goleada foi sacramentada aos 12 minutos do segundo tempo, com um golaço de fora da área de Thomas Partey, que viu a bola ser rolada sem marcação e mandou no ângulo de Henderson.

Jogo controlado e mais gol

Ditando o ritmo de jogo, o Arsenal segurou a posse de bola, manteve o Nottigham sem ações e resposta e conseguiu chegar a mais um gol para a goleada já após os 30 minutos. Com assistência de Gabriel Jesus, fazendo a parede dentro da área, o brasileiro passou para Odegaard mandar uma bomba sem defesa de Henderson.

Nos minutos finais, nada de novo no jogo. Arsenal seguiu com a bola e buscando mais gols. Gabriel Jesus passou em branco, mas participou ativamente dos tentos dos Gunners e fez um bom trabalho ofensivo e voltando para marcar, quando necessário.

Arsenal 5 x 0 Nottingham Forest

Data: 30/10/2020

Local: Emirates Stadium, Londres, Inglaterra

Hora: 11h (de Brasília)

Gols: Gabriel Martinelli, Nelson (2x), Partey (Arsenal), Odegaard.

Arsenal: Ramsdale; White, Saliba, Gabriel e Tomiyasu; Odegaard, Partey e Xhaka; Saka, Gabriel Jesus e Martinelli. Treinador: Miguel Arteta.

Nottingham Forest: Henderson; Aurier, Cook, McKenna e Renan Lodi; Yates, Freuler e Kouyaté; Gibbs-White, Awoniyi e Lingard. Treinador: Cooper.