Brasileirão - 2022

Coritiba faz dois gols de cabeça, sai do Z4 e afunda Atlético-GO na tabela

Colaboração para o UOL, em São Paulo (SP)

11/09/2022 17h52

Sob o apoio de sua torcida, o Coritiba venceu hoje (11) o Atlético-GO por 2 a 0 e deixou a zona de rebaixamento do Campeonato Brasileiro. Os gols da equipe da casa foram marcados por Alef Manga, aos 44 do primeiro tempo, e por Fabrício Daniel, aos seis minutos da etapa complementar. Ambos os tentos foram marcados de cabeça.

Com o resultado conquistado no Couto Pereira, o Coxa chegou a 28 pontos e está em 16º. O time saiu do Z4 e deixou o Dragão ainda mais complicado na tabela. O time goiano possui 22 pontos e está em 19º, na penúltima colocação.

O Atlético-GO está sem vencer na competição há quatro partidas e, devido à derrota, viu a distância para sair da zona da degola subir para seis pontos. Por ter sido eliminado na semifinal da Sul-Americana pelo São Paulo, na última quinta (8), o Dragão só tem o Brasileirão pela frente até o final da temporada.

Os gols

O duelo entre os clubes em situação complicada na tabela foi movimentado, com chances criadas por ambos os lados. No entanto, o time comandado por Guto Pereira conseguiu ser mais eficiente e saiu na frente, embora o adversário estivesse em um momento melhor.

Apesar do agito, o placar só foi alterado no final do primeiro tempo. Aos 44, Natanael recebeu de Robinho no lado direito e cruzou na área do Dragão. Alef Manga subiu mais alto do que a marcação e cabeceou cruzado para inaugurar o marcador.

Logo após o intervalo, o Coxa conseguiu encontrar o segundo gol também pelo lado direito. Robinho cobrou uma falta na cabeça de Fabrício Daniel, que mandou no cantinho e deu números finais à partida. Aos 41 minutos da etapa final, o técnico Eduardo Baptista foi expulso por reclamação.

Na próxima rodada, o Coritiba visita o Botafogo no sábado (17), às 19h (de Brasília). O Atlético, por sua vez, vai receber o Inter na segunda-feira (19), às 20h.