Palmeiras

Saiba quando tinha sido a última vez que o Palmeiras fez 8 gols em um jogo

Rafael Navarro marcou 4 gols na vitória do Palmeiras sobre o Independiente Petrolero, pela Libertadores - Ettore Chiereguini/AGIF
Rafael Navarro marcou 4 gols na vitória do Palmeiras sobre o Independiente Petrolero, pela Libertadores Imagem: Ettore Chiereguini/AGIF

13/04/2022 04h00

O Palmeiras goleou o Independiente Petrolero por 8 a 1, ontem (12), no Allianz Parque, pela segunda rodada da fase de grupos da Copa Libertadores. Com o show de Rafael Navarro e golaços de Raphael Veiga, o clube paulista conseguiu seu placar mais elástico na história da competição continental — a marca anterior havia sido diante do El Nacional-EQU, por 7 a 0, em 1995. Para completar, o Alviverde não balançava as redes oitos vezes em um mesmo jogo há 26 anos

Em 1996, o Palmeiras de Vanderlei Luxemburgo venceu o Botafogo-SP por 8 a 0, pelo primeiro turno do Campeonato Paulista. Luizão (3), Djalminha (2), Cláudio, Alex Alves e Cafu marcaram os gols alviverdes no estádio Santa Cruz, em Ribeirão Preto, diante de pouco mais de 12 mil pessoas.

Naquele 16 de março de 1996, o Palmeiras abriu o placar aos 12 minutos do primeiro tempo, com Luizão, que marcaria o segundo aos 44. A goleada veio na etapa final, com Djalminha, aos 2 e aos 24 minutos (este segundo de pênalti), Luizão aos 7, Cláudio aos 22, Alex Alves aos 30 e Cafu aos 36.

Naquele ano, o Alviverde se consagrou campeão paulista, com 27 vitórias em 30 jogos e impressionantes 102 gols marcados. A campanha no Estadual ficou conhecida como "o Palmeiras dos 100 gols".

Veja os gols de Palmeiras 8 x 0 Botafogo-SP:

Assim como em 1996, a goleada do Palmeiras de Abel Ferreira também quebrou recordes. Este foi o placar mais elástico do time profissional alviverde no Allianz Parque, superando o 6 a 0 contra o Universitário do Peru, na edição de 2021 da Libertadores. Também foi a maior goleada da era Abel Ferreira.

Além disso, o Palmeiras superou 400 gols na competição continental, e o atacante Rony empatou com Alex como o maior goleador histórico do time paulista na competição, com 12 gols.