Palmeiras

Após novo pênalti em Mundial, palmeirenses relembram falhas de Luan

Bola bate no braço de Luan após chute de Azpilicueta durante Chelsea x Palmeiras - Tullio Puglia - FIFA/FIFA via Getty Images
Bola bate no braço de Luan após chute de Azpilicueta durante Chelsea x Palmeiras Imagem: Tullio Puglia - FIFA/FIFA via Getty Images

Bruno Fernandes

Colaboração para o UOL, em Maceió

12/02/2022 16h52

Luan conseguiu anular a maioria das jogadas de perigo do Chelsea na derrota de hoje (12) do Palmeiras por 2 a 1, pela final do Mundial de Clubes 2021, mas não foi pela boa atuação defensiva na maior parte do tempo que o zagueiro foi lembrado pelos torcedores, e sim por um erro parecido cometido também no Mundial de Clubes 2020.

Na partida de hoje (12), faltando apenas cinco minutos para o fim da segunda etapa da prorrogação, em lance de bate e rebate na área, na terceira chegada seguida do Chelsea no segundo tempo da prorrogação em cruzamento, Ziyech conseguiu bater para o gol e a bola pegou no braço de Luan.

O juiz não viu o lance, mas o VAR foi acionado e a infração, marcada. Na cobrança, Kai Havertz bateu sem chance para Weverton para garantir a vitória para os ingleses.

No ano passado, apesar de o zagueiro também ter feito partida segura na maior parte do tempo, também teve uma jornada infeliz no Mundial, que foi disputado em Doha, no Qatar. Na semifinal da competição, o time comandado por Abel Ferreira foi derrotado por 1 a 0 pelo Tigres, e o defensor ficou marcado por também cometer o pênalti que culminou no único gol da partida.

Luan derrubou o jogador mexicano González após não conseguir alcançar a bola e fez pênalti, que foi convertido por Gignac, abrindo o marcador na semifinal, que resultou na eliminação do Verdão.

Criticado pela torcida

Com a derrota para o Chelsea, os torcedores palmeirenses logo foram às redes sociais para lembrar as semelhanças entre os lances. Bem antes disso, em abril do ano passado, no entanto, a organizada do Palmeiras chegou, inclusive, a listar as falhas do jogador e exigir sua demissão.

Entre as memórias dos torcedores está uma falha cometida ainda na temporada de 2018, quando Luan falhou na semifinal da Libertadores contra o Boca Juniors, no lance que resultou no gol de Benedetto e na eliminação do Verdão.

Reserva em boa parte da temporada 2021, Luan assumiu a titularidade da equipe após a lesão de Felipe Melo, que até então vinha formando dupla de zaga com Gustavo Gómez.

Apesar da derrota, o Palmeiras deixará os Emirados Árabes Unidos com o bolso cheio. A equipe de Abel Ferreira receberá US$ 4 milhões (R$ 21,2 milhões na cotação atual) como premiação pela segunda colocação do torneio. O clube inglês receberá US$ 5 milhões (R$ 26,4 milhões) por ter sido campeão.