Corinthians empata com o Botafogo e dá adeus ao Brasileirão Sub-20

Time do sub-20 do Corinthians, na Fazendinha - Anderson Rodrigues/Agência Corinthians
Time do sub-20 do Corinthians, na Fazendinha Imagem: Anderson Rodrigues/Agência Corinthians

Yago Rudá

12/10/2021 17h33

O Corinthians está eliminado do Campeonato Brasileiro Sub-20. Na tarde desta terça (12), o Timãozinho abriu dois gols de vantagem, mas levou o empate no segundo tempo e ficou no 2 a 2 com o Botafogo atuando fora de casa. O resultado eliminou a equipe do técnico Diogo Siston ainda na primeira fase da competição nacional.

Depois de um início ruim no Brasileirão da categoria, o Corinthians chegou na rodada final da fase de classificação precisando de uma vitória e uma combinação de outros resultados para garantir vaga no mata-mata. A equipe treinada por Diogo Siston saiu na frente do placar com gols de Keven e Giovane, mas cedeu o empate na etapa final com Kauê e Juninho marcando para o Botafogo.

Com o resultado, o Corinthians terminou a fase de classificação com 27 pontos em 19 rodadas disputadas e não conseguiu ficar dentro do grupo dos oito primeiros colocados. A equipe já havia sido eliminada da Copa do Brasil da categoria também na primeira fase ao ser derrotada para o União ABC, do Mato Grosso do Sul, em jogo único.

Agora, resta ao Timãozinho a disputa do Campeonato Paulista Sub-20. A equipe se garantiu na segunda fase do estadual e, no próximo sábado (16), às 11h (horário de Brasília), os comandados de Diogo Siston visitam o Velo Clube, em Rio Claro.