Grêmio empata com Atlético-GO e chega a 6 jogos sem vitória no Brasileiro

Do UOL, em Porto Alegre

06/09/2020 20h56

O Grêmio saiu perdendo e buscou empate com Atlético-GO, hoje (6), pela oitava rodada do Campeonato Brasileiro. Com outra atuação inconstante, cheia de erros e pouca criatividade, o time de Renato Gaúcho ficou no 1 a 1. O resultado em Goiânia faz o tricolor chegar a seis jogos sem vitória no torneio. Somando todas as competições, são três partidas sem vencer.

Edson abriu o placar para o Dragão, no início do jogo. Isaque empatou antes do intervalo. O gol gremista chegou a ser anulado, mas foi validado com a revisão do VAR. No fim do segundo tempo, Geromel recebeu segundo amarelo e foi expulso.

A única vitória do Grêmio no Brasileirão segue sendo sobre o Fluminense, na estreia. De lá para cá, são cinco empates (quatro em sequência) e derrota para o Sport.

O Grêmio soma oito pontos, e o Atlético-GO chega a seis.

Na próxima rodada, o Atlético-GO visita o Vasco, e o Grêmio encara o Bahia, também fora de casa. Os dois jogos serão na quinta-feira.

Quem foi bem: Edson

Volante subiu mais que Diego Souza no escanteio e fez o gol do Atlético-GO. Durante a partida, ajudou a fechar espaços e ditar o ritmo do meio-campo contra o Grêmio.

Quem foi mal: Diego Souza

A derrota no jogo aéreo se somou a um jogo apagado. Ficou isolado pela falta de criação e erros em cruzamento e não esteve inspirado quando foi acionado.

Kannemann lesionado, Geromel expulso

A atuação do Grêmio em Goiânia foi tão fora da curva que nem a dupla de zaga se salvou. Kannemann e Geromel receberam amarelo por estarem expostos. O argentino saiu antes do fim com lesão, e o capitão recebeu vermelho nos acréscimos por falta em meio ao contra-ataque.

Travessão para Chico e salva Grêmio

Camisa 11 quase garantiu a vitória ao Atlético-GO, no segundo tempo. Um chute forte que explodiu no travessão. O meio-campista foi um dos destaques do jogo também pela precisão nos passes.

Atlético-GO surpreende no início e domina

Edson comemora gol do Atlético-GO contra o Grêmio - Heber Gomes/AGIF - Heber Gomes/AGIF
Imagem: Heber Gomes/AGIF

A bola parada que encaixou e garantiu o primeiro gol do jogo foi isolada. O Atlético-GO não jogou voltado para isso, mas sim organizado. Tanto que chegou a ter mais posse em vários momentos do duelo. Pecou ao não ser mais profundo, em acelerar e finalizar de longe.

Depois do intervalo, o domínio ficou mais evidente. Com mais tempo de posse, criou chances de dentro e de fora da área. Pecou nas conclusões.

Grêmio faz jogo lento e sem criatividade

O erro na marcação que permitiu ao Atlético-GO abrir o placar não foi ato isolado. A atuação gremista foi bastante inócua. Mesmo com a bola por mais tempo, gerou poucas chances. Empatou ainda no primeiro tempo graças à desorganização da defesa adversária. E na etapa final, mudou a postura. Abriu mão da posse e esperou contra-ataque.

As ausências de Maicon e Jean Pyerre reduziram a criatividade, mas até outros expedientes foram ruins. Como cruzamentos ou corridas individuais pelos flancos.

ATLÉTICO-GO x GRÊMIO

Data e hora: 06/09/2020 (domingo), às 19h (horário de Brasília)
Local: estádio Olímpico, em Goiânia (GO)
Árbitro: Ricardo Marques Ribeiro (MG)
Auxiliares: Marcus Vinicius Gomes (MG) e Frederico Soares Vilarinho (MG)
Cartões amarelos: Geromel, Kannemann, Diego Souza (GRE)
Cartões vermelhos: Geromel (GRE)
Gols: Edson, aos 10 minutos do primeiro tempo (GRE); Isaque, aos 43 minutos do segundo tempo (GRE)

ATLÉTICO-GO: Jean; Dudu, João Victor, Éder e Nicolas; Edson, Marlon Freitas, Chico (Henry Vaca), Gustavo Ferrareis (Mateuzinho); Janderson (Everton Felipe) e Renato Kayzer (Iuri). Técnico: Vagner Mancini.

GRÊMIO: Vanderlei; Orejuela, Geromel, Kannemann (David Braz) e Cortez; Lucas Silva (Darlan), Matheus Henrique, Alisson (Luiz Fernando), Isaque (Fabrício) e Everton; Diego Souza (Robinho). Técnico: Renato Gaúcho.