Reação de Di Stéfano e virada, como Real conquistou 1ª Champions League

Real Madrid na conquista da primeira Liga, em 1956, quando ainda se chamava Taça dos Campeões Europeus - Real Madrid / Colaborador
Real Madrid na conquista da primeira Liga, em 1956, quando ainda se chamava Taça dos Campeões Europeus Imagem: Real Madrid / Colaborador

13/06/2020 04h00

No dia 13 de junho de 1956, o Real Madrid conquistou o primeiro título de uma trajetória incrível na Champions League. A final da competição contra o Stade de Reims, no Parc des Princes, terminou com um placar de 4 a 3, com mais de 38 mil torcedores o time espanhol foi coroado campeão. Atualmente, o Real Madrid é o time com mais títulos na competição, são 13 troféus.

Comandado por José Villalonga, o Real Madrid entrou em campo com: Juanito Alonso, Marquitos, Lesmes, Marsal, Héctor Rial, Paco Gento, Atienza, Miguel Muñoz, José María Zárraga, Alfredo Di Stéfano e Joseíto.

Quem dirigia o Stade de Reims era Albert Batteux, que escalou os jogadores: René-Jean Jacquet, Robert Jonquet, Raoul Giraudo, Simon Zimny, Robert Siatka, Michel Hidalgo, Raymond Kopa, Leon Glovacki, René Bliard, Jean Templin e Michel Leblond.

O placar da partida foi aberto pelo State de Reims, com um gol aos 6 minutos do primeiro tempo anotado por Michel Leblond. Quatro minutos depois, Jean Templin marcou o segundo gol da equipe francesa e dificultou mais ainda a partida para o Real Madrid.

Porém, aos 14 minutos do primeiro tempo, Alfredo Di Stéfano apareceu e diminuiu a vantagem do time francês. A reação do ídolo do Real na partida trouxe a melhora do time em campo, que veio com o gol de empate de Héctor Rial, aos 30 minutos, deixando tudo igual no Parc des Princes.

Com quatro gols no primeiro tempo e um placar de 2 a 2, a decisão seguia aberta. Na segunda etapa, o Stade de Reims marcou o terceiro gol com Michel Hidalgo aos 17 minutos, colocando mais uma vez a equipe francesa à frente da decisão. Mas o Real Madrid não ficou atrás no placar por muito tempo, 5 minutos após o gol, Marquitos empatou a partida.

Héctor Rial decretou o fim do jogo eletrizante marcando o gol da vitória, aos 34 minutos do segundo tempo. O placar de 4 a 3 para o Real Madrid trouxe o primeiro título da maior competição continental, iniciando a hegemonia que já dura 64 anos.

O Real Madrid venceu as edições de 1955-56, 1956-57, 1957-58, 1958-59, 1959-60, 1965-66, 1997-98, 1999-00, 2001-02, 2013-14, 2015-16, 2016-17 e 2017-18. O segundo colocado é o Milan, com sete títulos. Vale ressaltar que o torneio foi remodelado em 1992. Antes disso, a Liga dos Campeões ainda se chamava Taça dos Campeões Europeus.