Por que Gustagol é o artilheiro do Corinthians no ano e está "encostado"

Gustagol só atuou em três jogos (nenhum como titular) após a parada da Copa América - Daniel Vorley/AGIF
Gustagol só atuou em três jogos (nenhum como titular) após a parada da Copa América Imagem: Daniel Vorley/AGIF

Samir Carvalho

Do UOL, em São Paulo (SP)

27/08/2019 12h00

O atacante Gustagol ainda segue como artilheiro do Corinthians na temporada, com 10 gols, mesmo quase não sendo utilizado pelo técnico Fábio Carille. O camisa 19 agora divide o posto com Vagner Love, que marcou seu décimo gol em 2019 no empate contra o Avaí por 1 a 1, no último domingo, na Ressacada.

Gustagol virou a terceira opção para a posição de centroavante e sequer foi utilizado no "reservão" escalado por Carille contra os catarinenses. Segundo apurou o UOL Esporte, os profissionais do clube simplesmente alegam que Gustavo não joga pois os concorrentes - Love e Boselli - estão marcando mais gols recentemente.

Além disso, eles dizem internamente que Boselli e Love se encaixam melhor ao perfil tático do Corinthians no momento.

É fato que Love e Boselli estão marcando mais gols, mas vale ressaltar que Gustagol atuou em apenas três jogos, todos eles entrando no decorrer das partidas, após a parada da Copa América. Neste período, os seus concorrentes tiveram muito mais oportunidades.

Love jogou oito partidas, sendo sete delas como titular. Somente contra o Avaí, ele entrou no decorrer do jogo. O camisa 9 balançou as redes quatro vezes neste período. Boselli, por sua vez, disputou nove jogos, sendo quatro como titular e cinco entrando no decorrer do segundo tempo. O argentino marcou três gols neste intervalo.

Gustagol entrou no fim do empate sem gols contra o Fluminense, pelo jogo de ida das quartas de final da Copa Sul-Americana, e quase desempatou o jogo em seu melhor estilo. Ele acertou uma bela cabeçada, mas Muriel espalmou a bola que ainda acertou o travessão.

Após receber sondagens da Europa por Gustagol, a diretoria do Corinthians estipulou um valor mínimo de venda pelo atacante: 10 milhões de euros (cerca de R$ 44 milhões).

Segundo o jornalista italiano Gianluca Dimarzio, o Corinthians recusou uma oferta de 5 milhões de euros (R$ 22 milhões) por Gustagol vinda do Bologna, da Itália, e teria feito uma contraproposta de 8 milhões de euros (R$ 35 milhões). A diretoria do Timão negou a informação.

Há dois meses, o UOL revelou que o Corinthians se precaveu em relação ao novo contrato de Gustagol, que agora termina em 2022. O clube estipulou duas multas bem altas: 50 milhões de euros (R$ 218,4) para fora do país e R$ 100 milhões para o mercado interno.