Pulisic faz gol, mas se choca com goleiro do Irã e fica caído em campo

Pulisic se choca com o goleiro do Irã em lance que abriu o placar para os Estados Unidos na Copa - Claudio Villa/Getty Images
Pulisic se choca com o goleiro do Irã em lance que abriu o placar para os Estados Unidos na Copa Imagem: Claudio Villa/Getty Images

Colaboração para o UOL, em São Paulo (SP)

29/11/2022 16h57Atualizada em 29/11/2022 19h57

Classificação e Jogos

Camisa 10 dos Estados Unidos, Christian Pulisic inaugurou o placar aos 38 minutos do duelo decisivo contra o Irã, pela terceira rodada do Grupo B da Copa do Mundo do Qatar. No entanto, o jogador do Chelsea ficou caído no gramado do Estádio Al Thumama por ter se chocado com Beiranvand, goleiro do Irã, após marcar o gol.

Pulisic sequer comemorou o tento, que vai dando a classificação às oitavas de final para a seleção norte-americana. Logo que completou o cruzamento de Dest para o fundo das redes, ele levou a pior no encontrão com o goleiro adversário e permaneceu no chão por dois minutos enquanto recebia atendimento.

O momento causou preocupação no estádio. O jogador de 24 anos chegou a sair de campo auxiliado por membros da deleção dos EUA, mas não foi substituído. Ele teve condições para continuar até o intervalo e foi substituído para a etapa final

pulisic - Claudio Villa/Getty Images - Claudio Villa/Getty Images
Pulisic, dos Estados Unidos, sente dores após choque com goleiro do Irã na Copa do Mundo
Imagem: Claudio Villa/Getty Images

A partida terminou com vitória dos EUA por 1 a 0 e classificação garantida. A seleção norte-americana ficou em segundo, com cinco pontos, atrás da Inglaterra, que chegou a sete ao vencer País de Gales por 3 a 0.

Agora, os EUA enfrentarão a Holanda nas oitavas de final. A partida será disputada no próximo sábado (3), às 12h (de Brasília). Os ingleses vão enfrentar Senegal no domingo (4), às 16h.

Quem deve ocupar a vaga de Neymar na seleção brasileira?