Perrone

OPINIÃO

Sem fazer barulho, Croácia relembra 2018 e avança na Copa do Mundo

Japão e Croácia ficaram no empate no tempo normal e os croatas levaram a melhor nas penalidades - GettyImages
Japão e Croácia ficaram no empate no tempo normal e os croatas levaram a melhor nas penalidades Imagem: GettyImages

05/12/2022 15h02

Sem fazer barulho, a Croácia está nas quartas de final na Copa do Qatar. Os croatas eliminaram nesta segunda (5) o Japão nos pênaltis, após empate em um gol nos 90 minutos e em 0 a 0 na prorrogação. O goleiro Livakovic pegou três pênaltis e foi o herói da classificação.

A Croácia agora pega o vencedor da partida entre Brasil e Coreia do Sul, que se enfrentam também nesta segunda.

Em nenhum momento na Copa do Qatar a atual vice-campeã do mundo mostrou um futebol no mesmo nível das seleções que jogaram mais bonito até aqui. (França, Espanha, Inglaterra e Holanda, na minha opinião).

Em vez de rápidas e envolventes trocas de passes os croatas apresentam um jogo mais cadenciado e de menor movimentação.

A seleção do craque Modric oscila durante os jogos. Foi assim contra o Japão, que atuou melhor no primeiro tempo e levou o 1 a 0 para o vestiário.

Na etapa final, com uma postura mais ofensiva e apostando nas jogadas com Modric e Perisic, a Croácia chegou ao empate.

Pouco importa para o torcedor croata que sua seleção ainda não encantou no Qatar.

O roteiro é parecido com o que foi protagonizado pelo time de camisa quadriculada na Rússia. Em 2018, a Croácia não começou o Mundial como favorita. Precisou dos pênaltis para eliminar a Dinamarca na oitavas de final e os donos da casa nas quartas. A equipe evoluiu até se garantir na decisão, contra a França. Como aconteceu em 2018, o que interessa para a torcida croata é que a sua seleção está no páreo.