Perrone

OPINIÃO

Perrone: Com blitze inicias, Palmeiras conquista a Libertadores feminina

Ary Borges marcou para o Palmeiras na final da Libertadores Feminina contra o Boca Juniors - Galo Paguay / AFP
Ary Borges marcou para o Palmeiras na final da Libertadores Feminina contra o Boca Juniors Imagem: Galo Paguay / AFP

28/10/2022 21h02

O Palmeiras fez história nesta sexta (28) ao conquistar pela primeira vez o título da Libertadores feminina. A vitória por 4 a 1 sobre o Boca Juniors foi construída por blitze no início de cada etapa separadas por um período de controle do jogo por parte da equipe argentina no primeiro tempo.

O Alviverde começou a partida atropelando o rival nos primeiros cinco minutos. O Boca mal conseguiu tocar na bola. As palmeirenses executavam com perfeição o "perde e pressiona" e não saíam do campo de ataque. A blitz inicial deu resultado. Ary Borges abriu o placar aos 4 minutos.

Ficou a impressão de que a equipe do técnico Ricardo Belli daria a volta olímpica em Quito, no Equador, sem sustos. Mas o Palmeiras não conseguiu manter a pressão. Aos poucos o Boca encontrou espaços, principalmente por conta de falhas de marcação do time brasileiro. Aos 14 minutos, Priori aproveitou um desses erros e empatou o jogo. No restante da etapa inicial, as argentinas foram mais perigosas.

Segundo o site Footstats, foram oito finalizações do Boca (quatro certas) contra cinco (uma no alvo) do Palmeiras no primeiro tempo, que terminou empatado em um gol.

A equipe Alviverde voltou do intervalo como começou o jogo: sendo agressiva na marcação e sufocando o adversário. A nova blitz resultou no segundo gol do clube brasileiro, com Byanca Brasil, logo aos 3 minutos. Só que dessa vez o Palmeiras teve fôlego para manter a pressão por mais tempo. Aos 12 minutos, Poliana fez 3 a 1.

Depois do terceiro gol, o Palmeiras se encolheu perigosamente. O Boca pressionou, principalmente graças à habilidade da Yamila Rodríguez, que obrigou Jully a fazer importante defesa aos 33 minutos.

Pressionadas até o final, as palmeirenses se seguravam. Aos 44 minutos, apareceu o talento de Bia Zaneratto, que fez um golaço. Foi a melhor maneira que o Palmeiras poderia encontrar para selar a conquista histórica e de forma invicta.