Perrone

REPORTAGEM

Texto que relata acontecimentos, baseado em fatos e dados observados ou verificados diretamente pelo jornalista ou obtidos pelo acesso a fontes jornalísticas reconhecidas e confiáveis.

Perrone: Creditar derrota no Ceará a desgaste é minimizar erros corintianos

Sem Vítor Pereira, Corinthians foi comandado pelo auxiliar Filipe Almeida na partida contra o Boca  - Amanda Perobelli/Reuters
Sem Vítor Pereira, Corinthians foi comandado pelo auxiliar Filipe Almeida na partida contra o Boca Imagem: Amanda Perobelli/Reuters

17/07/2022 12h36

Após a derrota por 3 a 1 para o Ceará, no último sábado (16), Filipe Almeida, assistente de Vítor Pereira, apontou o desgaste como principal problema do Corinthians durante a partida.

Para este colunista, a análise do substituto de VP, que estava suspenso, é simplista e minimiza falhas graves apresentadas pelo Alvinegro em Fortaleza.

"Tirando os primeiros dez minutos, a equipe não conseguiu. Tentou, lutou, mas não conseguiu. Muito desgaste, infelizmente não nos permitiu brigar pelos três pontos como pretendíamos", disse Almeida.

Depois de abrir o placar no início do jogo, com um golaço de Róger Guedes, a equipe paulista tomou dois gols em lances nos quais Bruno Pacheco e Vina tiveram liberdade para finalizar.

Foram falhas graves de marcação. Isso aos 27 minutos e aos 32 minutos do primeiro tempo.

Pela tese de Almeida, com menos de 30 minutos de jogo, o Corinthians já estava sentindo desgaste físico e mental a ponto de repetir um erro básico em curto intervalo de tempo.

Apesar de o calendário ser duro, não é normal um time sentir ainda no primeiro tempo um cansaço capaz de justificar a desorganização defensiva e os erros individuais do Timão.

Na segunda vez em em que o Ceará balançou as redes, há uma série de falhas. Gil corta mal o primeiro lance de cabeça. Na sequência, Bruno Méndez dá liberdade para Mendoza conduzir a bola, antes de Vina recebê-la livre de marcação e arrematar com Donelli um pouco adiantado, na minha opinião.

É difícil aceitar que tais erros tenham sido cometidos por cansaço físico ou mental com cerca de meia hora de jogo.

Se o argumento do desgaste prevalecer internamente, provavelmente, não haverá trabalho para corrigir os erros individuais e coletivos apresentados pelo sistema defensivo corintiano em Fortaleza.

Concordo que na etapa final o Alvinegro parecia pregado em campo. As trocas, que deveriam dar frescor ao time não surtiram efeito, e o Ceará, em noite de grande atuação, mandou no jogo.

Assista à live do Corinthians após jogo o com o Ceará no canal do UOL Esporte no YouTube com Ricardo Perrone e Vitão.