Mauro Cezar: Com Renato, até quando vence Fla mostra que não basta dinheiro

Michael comemora gol do Flamengo - REUTERS
Michael comemora gol do Flamengo Imagem: REUTERS

05/11/2021 23h41

Em 2019, atropelado com o Grêmio pelo Flamengo de Jorge Jesus, Renato Gaúcho Portaluppi disse que com um time de R$ 200 milhões seria possível colocar em campo uma equipe que mostrasse grande futebol. Repetiu isso algumas vezes, mas com essa equipe nas mãos, fica claro que era apenas bravata. A vitória por 2 a 0 sobre o Atlético Goaniense reforçou tal evidência.

A falta de imaginação, de criatividade, de bom jogo coletivo ofensivo do Flamengo no atual estágio sob o comando de Renato Gaúcho Portaluppi é algo que salta aos olhos. No primeiro tempo foram 43 minutos de futebol estéril, sem criar, sem finalizar no alvo, sem ameaçar o Atlético Goianiense.

O gol de Michael a dois minutos do final do tempo regulamentar na etapa inicial sai pela capacidade da dupla Everton Ribeiro-Isla em jogada dos tempos de Domènec Torrent. O lateral-direito chileno, que vem se saindo bem em partidas recentes, apesar da má fase do time, se esforçou para cruzar e o rápido atacante mandou para as redes.

Em tabela com Gabigol, Michael voltou a marcar no segundo tempo sem que o Flamengo corresse grandes riscos, exceto na grande defesa de Diego Alves diante de Zé Roberto. A vitória foi relativamente tranquila, mas não ofusca os problemas do time. Saída de bola deficiente, dependência de lançamentos longos com David Luiz, falta de articulação das jogadas...

Algumas das deficiências de um Flamengo onde não basta vencer. É preciso jogar mais, afinal, com elenco "de R$ 200 milhões", né?