Na estreia de Rogério Ceni, irônica derrota no erro do goleiro com os pés

Hugo falhou no lance que decidiu a partida -
Hugo falhou no lance que decidiu a partida

11/11/2020 23h56

Rogério Ceni defendeu o São Paulo por toda a carreira e sempre se destacou por ser um goleiro que sabia jogar com os pés. Isso bem antes de tal predicado se transformar em característica obrigatória no futebol. E estreando pelo Flamengo contra seu ex-clube, perdeu justamente com um erro de quem atua na posição que foi dele. E com os pés.

A tentativa de Hugo, que arriscou drible sobre Brenner, perdeu a bola e levou o segundo gol nos minutos finais, foi daquelas falhas graves que não justificam a demonização do jovem arqueiro, tampouco um simples perdão. Falha grave, gravíssima, que um profissional não pode cometer. Provavelmente levará uma bronca de seu novo chefe.

O artilheiro tricolor já havia feito 1 a 0 e o tento da vitória foi seu terceiro em dos duelos com os rubro-negros em dez dias. No jogo, a posse de bola foi maior do lado são-paulino no primeiro tempo, mas os rubro-negros eram bem mais perigosos. Foram oito finalizações, quatro no alvo, contra zero dos visitantes antes do intervalo, pelas estatísticas do SofaScore.

Se Tiago Volpi fez boas defesas, Diego Alves, de volta à meta rubro-negra, entrou em ação em bolas fáceis ou recuadas pelos colegas de time. Se tivesse que surgir um vencedor na etapa inicial, seriam os donos da casa. Vitinho foi o melhor em campo nos primeiros 45 minutos, atuando com liberdade e mais voltado ao lado direito.

Brenner abriu o placar na primeira finalização são-paulina, logo no minuto inicial da etapa complementar, e Gabigol empatou aos três, em assistência de Bruno Henrique, não mais preso à ponta esquerda. Jogada iniciada por Arrascaeta, que substituiu Michael após o intervalo.

Sem condições para atuar o jogo inteiro, Gabigol saiu aos 22 minutos da segunda etapa para Thiago Maia entrar, com Bruno Henrique se transformando em centroavante. A queda do ritmo no cotejo era clara, reflexo do desgaste. Jogo indefinido com o Flamengo ampliando a presença no ataque.

Em bola recuperada na pressão sobre a saída de bola do São Paulo, Arrascaeta chutou para fora, quando poderia passar para Bruno Henrique. Pedro Rocha substituiu Vitinho, Rogério Ceni oxigenava o ataque. Fernando Diniz não agia de outra maneira, trocando Igor Gomes por Vítor Bueno.

O jogo se encaminhava para o empate, quando Hugo falhou ao tentar driblar Brenner ao receber o passe na bola recuada por Léo Pereira. Vitória do São Paulo, que não perde desde 2017 para o Flamengo, quando os 2 a 0 na Ilha do Governador resultaram na demissão do técnico tricolor. Ele era Rogério Ceni.