A sorte do Fla: Fiorentina apostou em sérvio de poucos gols. E cedeu Pedro

Pedro no jogo entre Flamengo e Athletico - André Mourão/Foto FC/UOL
Pedro no jogo entre Flamengo e Athletico Imagem: André Mourão/Foto FC/UOL

06/11/2020 04h00

Não soa como exagero dizer que Pedro é a sensação do futebol brasileiro em 2020. Pelo Flamengo ele soma 20 gols em 36 jogos, com duas assistências. Mas 27 vezes saiu do banco, ou foi substituído. Esmiuçando, chegamos a um tento a cada 97 minutos, ou seja, média real de praticamente uma bola nas redes a cada partida, pois ao todo ele esteve na cancha por 1.942 minutos.

Mas por que o goleador não ficou na Itália? Lá foram apenas 59 minutos em campo, saindo do banco nas derrotas para a Roma (4 a 1), ante o Torino (2 a 1), Lecce (1 a 0) e no empate (1 a 1) com o Parma. Pedro não balançou as redes no calcio. O técnico de então, Vincenzo Montella, que deixou o clube em dezembro, pouco antes de o ex-tricolor ser emprestado ao Flamengo, o via como um jogador ainda em adaptação.

O clube preferiu investir em outro jovem: Dusan Vlahovic, de apenas 20 anos e 1,90 metro de altura. No time Viola desde julho de 2018, o sérvio tem apenas 10 gols em 55 jogos. Foram 2.418 minutos em campo, ou seja, ele leva mais de dois cotejos e meio para marcar.

O atacante sérvio Vlahovic celebra gol no Campeonato Italiano 2020/2021 contra a Sampdoria - Divulgação Fiorentina - Divulgação Fiorentina
O atacante sérvio Vlahovic celebra gol no Campeonato Italiano 2020/2021 contra a Sampdoria
Imagem: Divulgação Fiorentina

Na atual temporada, o ex-atacante do Partizan fez seis pelejas, três como titular e outras três saindo do banco. Em apenas uma atuou os 90 minutos. Fez um tento. Foi na derrota sofrida diante da Sampdoria, jogando como mandante, em Florença, pelo placar de 2 a 1.

Na temporada passada, quando Pedro, 23, ainda estava na Fiorentina, Vlahovic jogou 30 vezes no campeonato italiano, 13 como titular, 17 iniciando entre os suplentes e somente oito do começo ao fim. Fez seis gols. Na Copa Itália ele marcou duas vezes na temporada passada, ambas nos 3 a 1 sobre o Monza Brianza, hoje na Série B.

"Ele é um jogador irregular. Alguns golaços e bom aporte para a equipe, principalmente no pré-lockdown, em 2019/2020, mas também muitos momentos de sumiço", resume Nelson Oliveira, diretor/editor-chefe do site Calciopédia, especializado em futebol italiano.

Quando Pedro ainda estava na Itália, a prioridade era de Federico Chiesa, também 23 anos, emprestado à Juventus já em 2020, com cláusula de compra de 50 milhões de euros. A saída do filho de Enrico Chiesa, ex-atacante da Squadra Azzurra, era esperada. Sorte do Flamengo que a Fiorentina, entre Pedro e Vlahovic, optou pelo sérvio. Agora cabe ao clube carioca conseguir os 10 milhões de euros necessários para ter o camisa 21 em definitivo.