Olhar Olímpico

Siga nas redes
ReportagemEsporte

Brasil é ouro no conjunto da ginástica rítmica e recupera alto do pódio

O Brasil recuperou o posto de conjunto campeão dos Jogos Pan-Americanos. Cinco vezes seguida ouro na prova mais importante, o all-around, que soma a nota das duas apresentações, o time tinha ficado com o bronze em Lima-2019. Nesta quinta (2), ganhou novamente o título, apesar de falha grave na prova mista.

Depois de ter a melhor nota na prova de cinco arcos, ontem, o Brasil chegou à segunda metade da competição, hoje, como grande favorito a confirmar o ouro. Primeiro a se apresentar na série mista de fitas e bolas, deixou uma bola cair logo no início da coreografia.

Isso deixou as ginastas nervosas, o que foi medido pela nota 29,050, que deixou o Brasil com 64,450 pontos. Bastava o México acertar a série que o ouro iria para as mexicanas. Mas elas também erraram. Tiraram uma nota ainda pior e ficaram com 61,750, com a prata.

Sexto no Mundial, o Brasil já estava classificado à Olimpíada e, por isso, não disputava a vaga pelo Pan. Aproveitou, inclusive, para poupar três das ginastas titulares no Mundial de Valência (Espanha). No fim, quem se deu bem foi o México, que venceu a disputa interna com os EUA, medalhistas de bronze.

Diferente da Olimpíada, no Pan, além da prova que soma as notas de duas apresentações, há também distribuição de medalhas nas duas finais por aparelhos. A primeira, de cinco arcos, será amanhã (3). A segunda, da série mista, no sábado (4). O Brasil é favorito a dois ouros.

O objetivo é que a GR ganhe todos os oito ouros possíveis e faça a diferença para o Brasil ser segundo colocado no quadro de medalhas. Hoje, ganhou as duas provas, no conjunto e no individual geral, com Bárbara Domingos.