Blog do Juca Kfouri

REPORTAGEM

Texto que relata acontecimentos, baseado em fatos e dados observados ou verificados diretamente pelo jornalista ou obtidos pelo acesso a fontes jornalísticas reconhecidas e confiáveis.

O São Paulo é simplesmente irritante

Luciano lamenta após chance perdida em São Paulo x Atlético-GO - Ettore Chiereguini/AGIF
Luciano lamenta após chance perdida em São Paulo x Atlético-GO Imagem: Ettore Chiereguini/AGIF

O São Paulo é dose para elefante.

Jogava bem, fez dois gols para valer um, o segundo de Calleri, porque no primeiro o dedão dele estava impedido e, depois, se não é o goleiro Felipe Alves teria tomado o empate e a virada.

O Atlético Goianiense simplesmente tomou conta do jogo e nem mesmo os quase 20 minutos que Rogério Ceni usou no intervalo foram suficientes para o time voltar melhor no segundo tempo, porque os goianos começaram melhor.

Até que Baralhas, aos 27, matou no peito saída errada de Rafinha, conduziu da intermediária até a entrada da área e fez um golaço: 1 a 1.

Vamos combinar que perder ponto para o Atlético Goianiense nesta altura do campeonato é demais.

Pior: por pouco não tomou a virada por quatro vezes, na terceira e na quarta vez graças à novas ótimas defesas de Felipe Alves.

Por puro acaso, aos 49, Luan pegou rebote do goleiro Renan em péssima saída de gol e fez 2 a 1.

A briga por vagas no G8 é ferrenha.

Seis times lutam por três vagas: Athletico Paranaense (51 pontos), Atlético Mineiro (51); São Paulo (50); Fortaleza (48); Botafogo (47) e América (46), nessa ordem.

O Galo venceu e rebaixou o Juventude por 1 a 0, com gol de Dodô, e o Fortaleza, com dois gols de Juninho Capixaba, bateu o Coritiba por 3 a 1, no Mineirão e no Castelão.

O São Paulo ganhou no Morumbi, nem ele sabe como, com 17 mil apaixonados nas arquibancadas, todos à beira de um ataque de nervos.

Errata: este conteúdo foi atualizado
Diferentemente do que foi informado, o Fortaleza tem 48 pontos, e não 50, na tabela do Brasileirão. O erro foi corrigido.