Topo

Sem ideia para presente? Aprenda pratos para agradar seu pai neste domingo

Do UOL

11/08/2019 04h00

Mostre que você também tem habilidades na cozinha e libere sua mãe das panelas nesse Dia dos Pais. Selecionamos receitas que vão ganhar o coração dele e, de tabela, evitar as filas inevitáveis nos restaurantes.

Algumas exigem um pouco mais de atenção, enquanto outras só pedem habilidade para acender a churrasqueira. Escolha a que mais combina com você e seu herói e mãos à obra.

Espetinhos de alcatra

espetinho - Studio Oz/Divulgação - Studio Oz/Divulgação
Imagem: Studio Oz/Divulgação

A churrasqueira ainda é um mistério para você? Comece a treinar com esses espetinhos e garanta um almoço saboroso com segurança.

Maminha no espeto com molho de ervas

Maminha - Divulgação - Divulgação
Imagem: Divulgação

O fogo já está dominado? Então aproveite para assar essa maminha até a crosta ficar dourada e sirva com o molho especial.

Costelinha com molho barbecue

Costelinha - Antonio Rodrigues/Divulgação - Antonio Rodrigues/Divulgação
Imagem: Antonio Rodrigues/Divulgação

É preciso começar cedo o preparo dessa costelinha de porco, mas o resultado será literalmente de lamber os dedos.

Feijoada

feijoada - Divulgação/ Wellington Nemeth - Divulgação/ Wellington Nemeth
Imagem: Divulgação/ Wellington Nemeth

Capriche na dessalga da carne de porco e nos acompanhamentos da feijoada, prato perfeito para celebrar em família. Não esqueça da caipirinha.

Cassoulet

Cassoulet - Divulgação - Divulgação
Imagem: Divulgação

Para quem quer inovar sem sair da linha da feijoada, esse prato de origem francesa é feito com feijões brancos e mix de carnes.

Bolinhas de carne com cerveja preta

Meatball - Tadeu Brunelli/Divulgação - Tadeu Brunelli/Divulgação
Imagem: Tadeu Brunelli/Divulgação

Junte duas paixões do seu pai, carne e cerveja, em uma mesma receita e arrase. As bolinhas de carne são boa pedida para petiscar ou acompanhar o macarrão.

Filé a parmegiana

parmegiana - Antonio Rodrigues/Divulgação - Antonio Rodrigues/Divulgação
Imagem: Antonio Rodrigues/Divulgação

Difícil errar com a combinação de carne empanada, queijo e molho de tomate de um filé a parmegiana. Você também pode fazer com frango.

Estrogonofe de camarão

estrogonofe - Divulgação - Divulgação
Imagem: Divulgação

Já que é dia de festa, que tal sofisticar o tradicional e amado estrogonofe substituindo a carne bovina pelo camarão?