Topo

Queijo brie em massa folhada com mel e amêndoas

Divulgação
Imagem: Divulgação

10 min

Ingredientes

  • 125 grama(s) queijo brie
  • 100 grama(s) massa folhada
  • 20 mililitro (ml) mel de laranjeira
  • 30 grama(s) amêndoa laminada
  • 2 grama(s) alecrim
  • 250 grama(s) manteiga sem sal

Modo de preparo

Preaqueça o forno a 180°C. Abra a massa folhada sem retirar o plástico de baixo, desenrolando.

Coloque o queijo brie sobre uma das extremidades da massa e, sobre ele, coloque a amêndoa laminada e o alecrim, conforme o seu paladar.

Por cima do queijo (com as amêndoas e o alecrim) coloque com cuidado o mel, com auxílio de uma colher pequena, também de acordo com o seu paladar.

Feche a massa e pressione-a com as mãos rente ao queijo. Corte o excesso da massa, rente ao queijo, deixando uma borda pequena. Com o restante da massa faça uma decoração no formato de coração ou de acordo com sua criatividade.

Coloque a manteiga em um potinho pequeno e derreta no microondas, por cerca de 20 segundos ou até derreter. Com auxílio de um pincel culinário (ou a parte de trás de uma colher), pincele a manteiga derretida sobre o envolto de massa folhada. Depois, transfira-a para uma assadeira média e leve ao forno por 15 a 20 minutos, ou até dourar.

Retire do forno e, se preferir, coloque sobre uma tábua de madeira ou um prato de sua preferência. Sirva quente e bom apetite!

Receita do Cheftime