Topo

Cansou do avocado? Jaca é uma das apostas de tendências gastronômicas

Do UOL

06/08/2019 12h05

Avocado é bom, mas já parece perder o posto de vegetal mais querido das redes sociais. O Huffington Post norte-americano procurou produtores locais para saber o que o público apaixonado por comida tem procurado em verduras, legumes e frutas.

Via de regra, a moda agora é investir forte em pratos coloridíssimos. Uma das maiores apostas, por exemplo, é velha conhecida dos brasileiros: a jaca.

Queridinha dos veganos por ser cheia de proteína e adquirir consistência de carne ao ser cozida, ela está conquistando o mundo, segundo Darren Seifer, analista da indústria alimentícia do NPD Group.

Outro produto que tem crescido em produção e vendas nos EUA e tem despontado como estrela dos "foodies" é a alga!

Outra coloridíssima "vedete" da vez é a abóbora butternut. "Ela tem sabor intenso e é muito mais fácil de cozinhar e picar", diz Dan Barber, chef e produtor do vegetal carnudo e superfotogênico.

Outro item que promete ocupar os feeds das redes de quem ama comer bem é o cogumelo. Tecnicamente não se trata de um vegetal, mas entra na categoria "delícias que encontramos no hortifruti". E vai muito além dos já conhecidos champingnon e shitake.

Cogumelo juba de leão, shimeji-preto e chanterelle estão entre os fungos da vez, com cores, consistências e sabores diversos.