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Receitas com mandioca: ingrediente é versátil e faz de coxinha a sorvete

do UOL

28/07/2019 04h00

Ingrediente típico do Brasil, a mandioca é encontrada de Norte a Sul desde muito antes do descobrimento do país. Daí a variedade de receitas que podem ser feitas com ela e seus derivados.

Para dar uma pequena amostra da versatilidade, selecionamos seis receitas supersaborosas para fazer a partir da raiz cozida.

Vaca atolada

Vaca atolada - Divulgação/Friboi - Divulgação/Friboi
Imagem: Divulgação/Friboi

Prato típico que nada mais é do que a costela de boi "atolada" na mandioca, a vaca atolada é perfeita para agradar a família toda.

Coxinha de frango

Coxinha - Divulgação - Divulgação
Imagem: Divulgação

Substituindo a batata, a mandioca pode deixar a massa da coxinha ainda mais úmida e saborosa. Veja como é fácil fazer a coxinha de mandioca.

Bobó de camarão

Bobo de camarão - Ricardo D'Angelo/Divulgação - Ricardo D'Angelo/Divulgação
Imagem: Ricardo D'Angelo/Divulgação

Bobó de camarão que se preze precisa ter o caldo engrossado com a própria mandioca cozida, e não com farinha, para ficar mais delicado.

Bolinho de mandioca

Bolinho de mandioca - Alexandre Schneider/Dilvulgação - Alexandre Schneider/Dilvulgação
Imagem: Alexandre Schneider/Dilvulgação

Recheado com linguiça Blumenau, esse bolinho de mandioca crocante é entrada perfeita para acompanhar a cervejinha gelada.

Bolo pé-de-moleque

Bolo pé de moleque - Clara Gouvêa /UOL - Clara Gouvêa /UOL
Imagem: Clara Gouvêa /UOL

Típico do Pará, esse bolo pé-de-moleque é denso e leva açúcar mascavo e cravo, o que garante um sabor todo especial à massa.

Sorvete de mandioca

Sorvete de mandioca - Ana Lúcia da Silva/Arquivo Pessoal - Ana Lúcia da Silva/Arquivo Pessoal
Imagem: Ana Lúcia da Silva/Arquivo Pessoal

Quem diria que a mandioca, assim como a batata-doce, pode servir de base para um delicioso sorvete cremoso? Veja a receita do sorvete de mandioca.