Congelado é nutritivo? Veja dicas para escolher e preparar seu brócolis

Fonte de ferro, potássio, cálcio, magnésio, vitaminas A, C, E e K e fibras, o brócolis é um vegetal nutritivo, que não pode faltar no cardápio de quem busca manter uma alimentação saudável.

A seguir, damos dicas de como escolher e preparar o brócolis, para você preservar o valor nutricional do alimento.

De olho na cor e consistência Ao comprar o vegetal na feira ou no hortifruti, procure um brócolis que está firme, com uma cor verde intensa ou um tom levemente arroxeado.

Congelado é bom quebra-galho Apesar de nem sempre ter a mesma consistência e sabor da hortaliça in natura, o brócolis congelado oferece praticamente os mesmos nutrientes do alimento que você encontra na feira. Além disso, ele dura muito tempo no freezer e é uma forma prática de garantir que você tenha sempre vegetais em suas refeições, mesmo naqueles dias em que precisa preparar a comida em poucos minutos.

Melhor preparo: no vapor

Para preservar as qualidades nutricionais de qualquer vegetal, o ideal é preparar o alimento pouco tempo antes de servir —claro que no dia a dia nem sempre é possível e comer uma hortaliça feita no dia anterior ainda é mais saudável do que não consumi-la.

Para minimizar a perda de vitaminas e minerais, a forma mais indicada de cozinhar o brócolis é no vapor. Caso não tenha uma panela ou utensílio para isso, você pode preparar o vegetal em uma pequena quantidade de água e por poucos minutos, até o ponto em que a consistência continua firme e a cor, bem vibrante.

Confira em reportagem de VivaBem 9 benefícios que você tem ao comer brócolis.

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