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Receita de gelatina de ágar-ágar e frutas

Receita de gelatina de ágar-ágar e frutas - Divulgação
Receita de gelatina de ágar-ágar e frutas Imagem: Divulgação

Do UOL VivaBem, em São Paulo

21/09/2018 03h55

O ágar-ágar é um um produto com aspecto gelatinoso extraído de algumas espécies de algas, que pode ser encontrado em lojas de produtos naturais. A versão em pó é mais usada em preparos culinários, principalmente como substituto da gelatina.

Confira essa receita de gelatina de frutas com ágar-ágar elaborada pela nutricionista Astrid Pfeiffer:

Ingredientes

4 laranjas médias (480ml do suco – 2 xícaras)

1 kiwi médio (110 g)

7 morangos médios (80 g)

1/3 xícara de mirtilo (blueberry) (50 g)

1 xícara de água (240 ml)

1 pacotinho de ágar-ágar (6g)

Modo de preparo:

  1. Esprema as laranjas para obter o suco. Lave todas as frutas. Descasque e corte o kiwi em quadrados pequenos e os morangos em fatias finas.
  2. Coloque a água em uma panela, deixe aquecer. Em seguida, acrescente o ágar-ágar e mexa para não grudar na panela.
  3. Conte por mais ou menos 3 minutos e desligue.
  4. Deixe amornar um pouco e acrescente o suco de laranja, mexa e depois que a mistura estiver começando a ficar firme é que você coloca as frutas. Este tempo é rápido, apenas para não dar choque de temperatura e para que as frutas mantenham suas cores bem vivas.
  5. Coloque na geladeira e espere até ficar na consistência de gelatina. Sirva frio.

Rendimento: 1 pote médio – 6 quadrados médios.

Dica: É possível substituir as frutas por outras de sua preferência, mas assegure-se que estejam mais maduras para que o resultado fique mais doce.