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Cardápio para emagrecer com wrap de lentilha (semana 38, quarta-feira)

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Imagem: iStock

Refeição

Café da manhã

  • ovo mexido temperado com pimenta negra em pó, açafrão, ervas (salsinha, tomilho, alecrim) e sal
  • pão de forma torrado
  • mamão papaia com farinha de feijão branco
  • café ou chá de sua preferência

Lanche da manhã

  • amendoim sem sal

Almoço

  • salada de folhas de sua preferência
  • feijão preto
  • arroz vermelho com carne bovina magra moída
  • melão em fatia

Lanche da tarde

  • salada de frutas com maçã, melão, mamão papaia e gomos de laranja
  • farinha de aveia e de feijão branco

Jantar

  • - Receita da semana: wrap de lentilha
  • salada de agrião, pepino e tomate
  • chá de hortelã gelado

Este cardápio faz parte de Cardápios para Emagrecer, programa em que assinantes UOL recebem, por semana, 5 menus para perder peso de forma saudável. Ele é o cardápio de quarta-feira da 38ª semana e foi elaborado pela nutricionista Samantha Rein, pós-doutoranda pela Unifesp (Universidade Federal de São Paulo). Para ver a semana completa, clique aqui, e para acompanhar todo o programa, veja nossa home.

Assinantes também podem receber todos os sábados, diretamente no email, os 5 cardápios, a lista de compras e a receita da semana, além de dicas de alimentação saudável. Basta se cadastrar na newsletter de VivaBem.

Os alimentos do cardápio que não possuem quantidade indicada podem ser consumidos livremente, pois são produtos naturais, nutritivos e que garantem saciedade. Caso não goste de algum alimento indicado, você pode consumir outro de mesmo grupo (trocar o peixe por frango; o brócolis por couve-flor ou abobrinha; o morango por melão; a batata por mandioca etc.) ou optar por qualquer outra refeição da semana.

Se não quiser ou não conseguir seguir alguma receita indicada no cardápio, consuma os principais ingredientes dela, da forma que mais gostar. Exemplo: em vez de fazer uma torta de frango integral, monte um prato com frango desfiado, arroz integral e os outros itens indicados para a refeição.

Use vinagre, limão, ervas, cebola, alho, pimenta e sal a gosto para temperar os vegetais (crus e cozidos), carnes e peixes.

Se tiver dúvidas sobre os cardápios, mande um email para vivabemuol@uol.com.br: a equipe do UOL e a nutricionista Verônica Laino estarão prontos para responder à sua pergunta.