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Cardápio para emagrecer com sobrecoxa assada (semana 1, segunda-feira)

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Imagem: iStock

Refeição

Café da manhã

  • morangos
  • granola sem açúcar
  • chia
  • iogurte integral

Lanche da manhã

  • maça
  • 25 grama(s) de chocolate amargo

Almoço

  • arroz integral
  • feijão
  • coxa ou sobrecoxa de frango (assada ou grelhada)
  • vegetais crus (cenoura, repolho, beterraba, rúcula, pepino)
  • vegetais cozidos (brócolis, couve, couve-flor, espinafre, chuchu, abobrinha, abóbora)
  • 1 colher(es) de chá azeite e sal a gosto, para temperar os vegetais

Lanche da tarde

  • biscoito de arroz
  • creme de ricota

Jantar

  • arroz integral
  • frango ou peixe (assado ou grelhado)
  • vegetais crus
  • 1 colher(es) de chá azeite e sal a gosto, para temperar os vegetais

Este cardápio faz parte de Cardápios para Emagrecer, programa em que assinantes UOL recebem, por semana, 5 menus para perder peso de forma saudável. Ele é o cardápio de segunda-feira da primeira semana e foi elaborado pelo nutricionista Victor Machado, especialista em nutrição comportamental. Para ver a semana completa, clique aqui, e para acompanhar todo o programa, veja nossa home.

Assinantes também podem receber todos os sábados, diretamente no email, os 5 cardápios, a lista de compras e a receita da semana, além de dicas de alimentação saudável. Basta se cadastrar na newsletter de VivaBem.

Os alimentos do cardápio que não possuem quantidade indicada podem ser consumidos livremente, pois são produtos naturais, nutritivos e que garantem saciedade —Machado explica como isso é importante para emagrecer. Caso não goste de algum alimento indicado, você pode consumir outro de mesmo grupo (trocar o peixe por frango; o brócolis por couve-flor ou abobrinha; o morango por melão; a batata por mandioca etc.) ou optar por qualquer outra refeição da semana.

Use vinagre, limão, ervas, cebola, alho, pimenta e sal a gosto para temperar os vegetais (crus e cozidos), carnes e peixes.

Se tiver dúvidas sobre os cardápios, mande um email para vivabemuol@uol.com.br, a equipe do UOL e o nutricionista Victor Machado estarão prontos para responder à sua pergunta.