Topo

Cardápio para emagrecer com abobrinha recheada (semana 39, segunda-feira)

iStock
Imagem: iStock

Refeição

Café da manhã

  • café com leite desnatado
  • pão francês integral sem miolo
  • queijo minas
  • morangos, uvas e melão picados com um pouco de gengibre em pó salpicado ou ralado fresco

Lanche da manhã

  • morango com pouca linhaça

Almoço

  • salada de agrião, alface lisa, rabanete e ovo cozido
  • ervilha-torta refogada
  • arroz integral com brócolis e feijão carioquinha
  • uva

Lanche da tarde

  • pão de forma 7 grãos ou de aveia
  • queijo muçarela de búfala
  • 1/2 mamão papaia

Jantar

  • salada de agrião, alface lisa e rabanete
  • - Receita da semana: abobrinha recheada com frango e massala

Este cardápio faz parte de Cardápios para Emagrecer, programa em que assinantes UOL recebem, por semana, 5 menus para perder peso de forma saudável. Ele é o cardápio de segunda-feira da 39ª semana e foi elaborado pela nutricionista Samantha Rein, pós-doutoranda pela Unifesp (Universidade Federal de São Paulo). Para ver a semana completa, clique aqui, e para acompanhar todo o programa, veja nossa home.

Assinantes também podem receber todos os sábados, diretamente no email, os 5 cardápios, a lista de compras e a receita da semana, além de dicas de alimentação saudável. Basta se cadastrar na newsletter de VivaBem.

Os alimentos do cardápio que não possuem quantidade indicada podem ser consumidos livremente, pois são produtos naturais, nutritivos e que garantem saciedade. Caso não goste de algum alimento indicado, você pode consumir outro de mesmo grupo (trocar o peixe por frango; o brócolis por couve-flor ou abobrinha; o morango por melão; a batata por mandioca etc.) ou optar por qualquer outra refeição da semana.

Se não quiser ou não conseguir seguir alguma receita indicada no cardápio, consuma os principais ingredientes dela, da forma que mais gostar. Exemplo: em vez de fazer uma torta de frango integral, monte um prato com frango desfiado, arroz integral e os outros itens indicados para a refeição.

Use vinagre, limão, ervas, cebola, alho, pimenta e sal a gosto para temperar os vegetais (crus e cozidos), carnes e peixes.

Se tiver dúvidas sobre os cardápios, mande um email para vivabemuol@uol.com.br: a equipe do UOL e a nutricionista Samantha Rhein estarão prontos para responder à sua pergunta.