Taise Spolti

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Opinião

Não quer cozinhar à noite? Tortilha é opção saudável para um jantar rápido

Você não gosta de jantar "arroz e feijão" ou está sem tempo para cozinhar à noite e quer algo rápido e saudável?

Fácil de preparar, a tortilha é uma boa fonte de energia (carboidrato) e de proteínas, nutriente que dá saciedade e é importante para a construção muscular.

Eu costumo fazer minha tortilha com batata inglesa, mas a recita também pode ser preparar com batata-doce ou mandioca, que ficará uma delícia.

Tortilha de batata

Ingredientes

  • 1/2 batata pequena com casca
  • 2 ovos
  • azeite, sal e pimenta a gosto
  • 2 colheres de sobremesa de queijo ralado

Preparo

Com um laminador de alimentos, lamine a batata bem fininha.

Coloque as fatias da batata no fundo de uma frigideira antiaderente, com um fio de azeite.

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Mantenha em fogo médio até que a batata fique levemente dourada.

Bata os dois ovos em um prato e despeje, por cima da batata

Feche a frigideira com uma tampa e espere o ovo cozinhar (como numa omelete).

Agora, adicione o queijo ralado por cima e tempere com sal e pimenta.

Você pode rechear a tortilha com rodelas de tomate e rúcula. Basta colocar os ingredientes sobre ela, dobrar ao meio (fazendo uma meia lua) e cortar em duas metades.

Opinião

Texto em que o autor apresenta e defende suas ideias e opiniões, a partir da interpretação de fatos e dados.

** Este texto não reflete, necessariamente, a opinião do UOL

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