Taise Spolti

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Opinião

Salada de camarões com abacate: fresca e com alto valor nutricional

Pense em uma receita gostosa, fresca e que pode se transformar em uma grande refeição.

Essa salada é superfácil de fazer e os preparos rápidos facilitam nossa vida durante a semana.

Ingredientes:

300 g de camarões frescos (eles diminuem em tamanho e peso na hora de preparar)

Mix de folhas verdes rasgadas à mão —alface lisa, alface roxa, rúcula, agrião

1/2 abacate ou 1 avocado pequeno

1 colher (sopa) de shoyu

1 fio de azeite

1 colher (chá) de pimenta calabresa seca

1/2 laranja

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1/2 maço de salsinha fresca

1 pitada de sal

Modo de preparo:

  1. Com os camarões limpos, tempere-os com sal e reserve.
  2. Adicione um fio de azeite em uma frigideira e coloque os camarões. Deixe-os grelhando até ficarem rosa, vire-os e mantenha em cozimento por mais 2 a 3 minutos. Retire da frigideira e reserve.
  3. Mantenha a frigideira no fogo baixo, adicione suco de meia laranja, shoyu e pimenta seca. Misture bem para que forme um molho com o sabor dos camarões grelhados do fundo da frigideira. Desligue o fogo.
  4. Em uma tigela, adicione as folhas verdes picadas, os camarões, a salsinha picada finamente e regue o molho por cima. Pique o abacate em finas fatias e misture delicadamente por cima da salada. Fica delicioso!

Opinião

Texto em que o autor apresenta e defende suas ideias e opiniões, a partir da interpretação de fatos e dados.

** Este texto não reflete, necessariamente, a opinião do UOL

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