Taise Spolti

Taise Spolti

Siga nas redes
Só para assinantesAssine UOL
Opinião

Peixe assado no papelote com vegetais: receita rápida e simples para verão

Procurando uma receita simples de fazer e que aumente o seu consumo semanal de peixes e legumes? Achou!

Se você tem postas ou filés de peixe em casa, mesmo congelados, essa receita vai com certeza facilitar sua rotina, afinal o preparo é simples e delicioso.

Você pode fazer e usar o peixe para acompanhar salada, vegetais crus, grão-de-bico, arroz, o que desejar.

O papelote garante que a receita fique úmida e é um prato de um preparo só. Garanto que vai virar rotina, você vai inserir essa receita no seu dia a dia.

Ingredientes:

2 filés de peixe branco ou salmão (o peixe que for mais acessível para a sua região)

10 tomates-cereja

2 batatas-inglesas médias

1 limão

Continua após a publicidade

3 colheres (sopa) de azeite extravirgem

1 pimenta dedo-de-moça (se você não tem em casa, use pimenta-preta moída na hora)

1 maço pequeno de coentro em folhas fresco

1 maço pequeno de salsinha

Sal a gosto

Modo de preparo:

  1. Corte os tomates-cereja ao meio e reserve. Corte as batatas em pétalas (em 4 partes) e reserve. Pique o coentro e a salsinha e misture com as raspas de 1/2 limão.
  2. Tempere o peixe com sal, esfregue azeite extravirgem cuidadosamente nele e jogue o temperinho verde com as raspas por toda a face dos filés de peixe.
  3. Corte 2 folhas de papel manteiga culinário, aproximadamente 40 cm cada uma. Dentro de cada folha de papel manteiga, adicione 1 filé de peixe, metade das batatas e metade dos tomatinhos. Dobre a folha ao meio, unindo as pontas, e enrole as laterais como se fosse um envelope, deixando apenas uma parte superior aberta. Por esta entrada, adicione meio limão espremido e a pimenta picada finamente.
  4. Para fechar a parte superior do papelote, continue a enrolar, como um pacote de bala ou bombom.
  5. Em uma forma de bolo retangular, acomode os dois papelotes um ao lado do outro e leve para assar por 30 minutos, no forno a 180°C.
  6. Para abrir o papelote, abra cuidadosamente a aba de cima, deixando o vapor sair.

Opinião

Texto em que o autor apresenta e defende suas ideias e opiniões, a partir da interpretação de fatos e dados.

** Este texto não reflete, necessariamente, a opinião do UOL

Deixe seu comentário

Só para assinantes