Taise Spolti

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Opinião

Picolé de coco caseiro e saudável leva 4 ingredientes; aprenda a fazer

Não há dúvidas, o coco é um alimento delicioso, versátil, completo...

Com ele podemos fazer tantas receitas, assim como produtos a partir de diferentes partes da planta. O coco é dinâmico, e se tem um alimento que está presente em todas as fases da boa alimentação, é ele.

Do açúcar de coco, a água de coco, ele é perfeito para incrementar suas receitas, e no caso desse picolé, não seria diferente.

O picolé de coco é feito exclusivamente de coco, mas, se quiser, pode trocar o açúcar de coco por stevia natural, deixando ele ainda mais saudável e com menor teor de açúcares (vale lembrar que o açúcar de coco não traz pico glicêmico, sendo mais seguro que o açúcar de mesa, e também é benéfico para as bactérias da nossa microbiota, diferentemente de outros açúcares ou adoçantes sintéticos).

Ingredientes

  • 200 ml de leite de coco integral
  • 3 colheres de sobremesa de açúcar de coco (ou stevia natural a gosto)
  • 3 colheres de sobremesa de coco ralado sem açúcar
  • 2 colheres de sobremesa de coco queimado ralado

Preparo

Em um liquidificador, coloque o leite de coco, o açúcar de coco e o coco ralado. Bata durante 5 minutos. Ao final, acrescente o coco ralado queimado, mas apenas misture com uma espátula.

Disponha a bebida em forminhas de picolé e leve para congelar.

Opinião

Texto em que o autor apresenta e defende suas ideias e opiniões, a partir da interpretação de fatos e dados.

** Este texto não reflete, necessariamente, a opinião do UOL

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