Aprenda a fazer um cookie cozido, sem glúten e funcional
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Todo mundo adora cookie. Seja a versão clássica ou um biscoitinho mais simples, eles são ótimas opções para qualquer momento, fáceis de levar na bolsa e de adaptar para todos os tipos de dieta.
Esse cookie é especial pela facilidade de ser feito, não precisa de batedeira, não precisa de forno, apenas uma panela e uma forma. Tenho certeza de que você vai adorar.
Pode congelá-lo para comer mais tarde, viu? Basta colocar em pacotinhos de plástico bem fechados (de preferencia a vácuo) e deixar no congelador por até um mês.
Ingredientes:
- 80 g de manteiga de coco ou manteiga ghee (você pode usar manteiga extra sem sal, se preferir)
- 1 1/2 xicara (chá) de açúcar mascavo
- 1/2 xicara (chá) de leite de coco
- 1/3 xicara (chá) de cacau em pó 100%
- 3 colheres (sobremesa) de pasta de amendoim (atenção: quem não puder consumir amendoim, pode usar pasta de amêndoas, castanhas ou tahine cru)
- 1 colher (chá) de extrato de baunilha natural
- 2 xicaras (chá) de aveia em flocos grandes
Modo de preparo:
- Coloque a panela no fogo baixo, adicione a manteiga ghee ou de coco e deixe derreter.
- Adicione então o açúcar e o cacau e mexa bem.
- Adicione o leite de coco e aumente para fogo médio. Assim que começar a levantar fervura, deixe cozinhar por 2 minutos, então baixe o fogo novamente e adicione a essência de baunilha, a pasta de amendoim e, por fim, a aveia.
- Desligue o fogo e mexa para incorporar tudo.
- Pegue uma forma de bolo e coloque papel manteiga para evitar que grude.
- Faça bolas do tamanho de uma colher (sopa) lado a lado, e leve para a geladeira para esfriar. Está pronto!
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