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Taise Spolti

Aprenda a fazer um cookie cozido, sem glúten e funcional

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Imagem: iStock

Colunista do UOL

02/06/2022 04h00

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Todo mundo adora cookie. Seja a versão clássica ou um biscoitinho mais simples, eles são ótimas opções para qualquer momento, fáceis de levar na bolsa e de adaptar para todos os tipos de dieta.

Esse cookie é especial pela facilidade de ser feito, não precisa de batedeira, não precisa de forno, apenas uma panela e uma forma. Tenho certeza de que você vai adorar.

Pode congelá-lo para comer mais tarde, viu? Basta colocar em pacotinhos de plástico bem fechados (de preferencia a vácuo) e deixar no congelador por até um mês.

Ingredientes:

  • 80 g de manteiga de coco ou manteiga ghee (você pode usar manteiga extra sem sal, se preferir)
  • 1 1/2 xicara (chá) de açúcar mascavo
  • 1/2 xicara (chá) de leite de coco
  • 1/3 xicara (chá) de cacau em pó 100%
  • 3 colheres (sobremesa) de pasta de amendoim (atenção: quem não puder consumir amendoim, pode usar pasta de amêndoas, castanhas ou tahine cru)
  • 1 colher (chá) de extrato de baunilha natural
  • 2 xicaras (chá) de aveia em flocos grandes

Modo de preparo:

  1. Coloque a panela no fogo baixo, adicione a manteiga ghee ou de coco e deixe derreter.
  2. Adicione então o açúcar e o cacau e mexa bem.
  3. Adicione o leite de coco e aumente para fogo médio. Assim que começar a levantar fervura, deixe cozinhar por 2 minutos, então baixe o fogo novamente e adicione a essência de baunilha, a pasta de amendoim e, por fim, a aveia.
  4. Desligue o fogo e mexa para incorporar tudo.
  5. Pegue uma forma de bolo e coloque papel manteiga para evitar que grude.
  6. Faça bolas do tamanho de uma colher (sopa) lado a lado, e leve para a geladeira para esfriar. Está pronto!