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Taise Spolti

Asinhas de frango light à moda thai são levemente adocicadas e apimentadas

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Taise Spolti

Taise Spolti é formada em educação física e, atualmente, estuda nutrição. Já foi fisiculturista profissional e hoje tem interesse em aliar sua rotina alimentar à gastronomia. Costuma dizer que não se satisfaz com pratos pequenos ou sabores comuns. Participou do programa ?Masterchef?, da Band, onde pode mostrar em rede nacional suas receitas.

Colunista do UOL

02/12/2021 04h00

A carne de frango está no topo das mais consumidas no Brasil, pudera, com seu preço e maior acessibilidade, mas também pelo sabor gostoso que o franguinho tem.

Muitos acham que apenas o peito do frango pode ser consumido sem medo, por ser mais magro, mas vai a dica: qualquer parte do frango pode ser consumida, desde que a pele seja retirada antes do preparo. Isso porque na pele está a maior concentração de gordura e, quando assada ou grelhada —ou em qualquer outro preparo—, essa gordura para na carne do frango.

A gordura que se solta da pele e vai para a carne não tem como reduzir depois, então por isso o aconselhado é realmente que se tire a pele antes, seja da asinha seja da coxa e sobrecoxa. Isso faz com que a quantidade de gordura do alimento caia até pela metade.

A receita a seguir tem como base o sabor típico da gastronomia tailandesa. Caso você queira fazer menos adocicado ou menos apimentado, apenas reduza a quantidade dos temperos.

Ingredientes:

  • 1 kg de asinha de frango
  • 1/2 xicara (de chá) de capim-limão picadinho
  • 3 colheres (de sopa) de shoyu light
  • 1 dente de alho
  • 1 pedaço do tamanho de uma colher (de sobremesa) de gengibre (aproximadamente 15 g)
  • 1 colher (de chá) cheia de pimenta seca --pode ser mix de pimenta, pimenta dedo-de-moça seca, pimenta calabresa, a que você tiver
  • 2 colheres (de sopa) de mel ou açúcar de coco ou néctar de coco
  • 3 colheres (de sopa) rasas de vinagre de maçã
  • Sal a gosto (o shoyu é bem salgado, então não é necessário colocar a mais, mas acerte conforme o seu gosto)
  • Coentro ou salsinha a gosto, para salpicar após o preparo

Modo de preparo:

  1. Rale o alho e o gengibre para ficarem como uma pasta. Pode usar ralador de alimentos mesmo ou picar na ponta da faca, até que fiquem bem pequenos. Misture-os com o mel, shoyu e todos os outros ingredientes até formar um molho líquido;
  2. Retire a pele das asinhas de frango e então mergulhe-as dentro do molho. Misture bem com as mãos e esfregue bem, para que tempere todas as partes;
  3. Disponha as asinhas lado a lado em uma assadeira e asse a 180 graus por 20 minutos. Retire a forma do forno, vire as asinhas para que o lado de baixo fique para cima e então devolva a forma para assar por mais 30 minutos a 180 graus. Elas ficarão bem douradas e levemente adocicadas;
  4. Sirva com folhas de coentro ou salsinha picadas por cima, com o acompanhamento que preferir.