Topo

Taise Spolti

Vinagrete de avocado e manga é opção saudável para acompanhar grelhados

iStock
Imagem: iStock

Colunista do UOL

26/07/2020 04h00

Receba os novos posts desta coluna no seu e-mail

Email inválido

Uma linda e deliciosa receita para acompanhar carnes grelhadas, porco, ou então em uma salada. Esse vinagrete tem sabor único, doce, ácido e picante ao mesmo tempo.

Aposte nele para dias mais quentes e dê um toque requintado a saladas e carnes ou até mesmo seu cogumelo grelhado preferido.

Ingredientes

  • 1/2 manga pequena (tommy é a melhor opção)
  • 1/2 avocado que esteja firme
  • Sal marinho a gosto
  • 1 pontinha de pimenta dedo-de-moça (se gosta de mais picante, use mais)
  • 1 pitada de pimenta preta moída na hora
  • 2 colheres de sobremesa rasa de vinagre de maçã
  • 1 colher de sobremesa rasa de óleo de abacate (você também pode usar: óleo de coco, azeite de oliva, óleo de castanhas)
  • 2 colheres de sobremesa de salsinha picada
  • 1 colher de sobremesa de coentro picado (a gosto)

Preparo

  1. Em uma tigela coloque o óleo, vinagre e pimenta preta. Pique a pimenta dedo-de-moça em pequenos pedacinhos e junte à mistura.
  2. Pique o avocado e a manga em cubos pequenos de tamanhos iguais e junte à mistura também. Mexa e misture bem, agora experimente, é nessa hora que você acerta o sal conforme o seu gosto.
  3. Por fim, misture a salsinha e o coentro e vá provando para ter certeza de que está de se aguardo. Depois é só servir.