Jabuticaba passa açaí, mas perde só pra uma frutinha no 'ranking do pomar'

A jabuticaba foi eleita a segunda melhor fruta do planeta em um ranking divulgado pelo site TasteAtlas, superando clássicos como morango e laranja. O fruto, originário da Mata Atlântica, não é a único brasileiro na lista: o açaí ocupa a sétima posição.

Quem lidera o ranking é o mangostão, uma fruta da Indonésia caracterizada por uma casca firma, roxa escura, de interior branco e comestível. O sabor é doce e com leves notas de acidez.

mangostão
mangostão Imagem: Reinaldo Canato/UOL

A lista foi atualizada no dia 16 de novembro deste ano e é organizada com base em avaliações de usuários do mundo todo.

A nota da jabuticaba foi 4,7 de 5 — a mesma da primeira colocada.

Confira a lista completa

  1. Mangostão
  2. Jabuticaba
  3. Deglet Nour
  4. Rodakina Naoussas
  5. Morango Cassubiano
  6. Wisnia Nadwislanka
  7. Açaí
  8. Lúcuma
  9. Limão Sorrento
  10. Mandarini Chiou

Na página oficial do ranking, a jabuticaba é descrita como "uma fruta tradicional brasileira, nativa dos estados de Minas Gerais, Goiás e São Paulo".

Segundo o TasteAtlas, as pessoas geralmente apreciam as jabuticabas frescas e comidas na hora, mas essas frutas também costumam ser transformadas em geleias e sucos.

Deixe seu comentário

Só para assinantes